当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开 > 全体会议
王荣主持召开县委2023年第1次常委会(扩大)会议
日期:2023-01-20    来源:泾源县融媒体中心    
    打印页面    关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

1月19日,县委书记王荣主持召开县委2023年第1次常委会(扩大)会议,学习习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,传达学习中央及区市相关会议和文件精神,安排部署春节期间有关工作,研究审议有关事宜。

会议指出,习近平总书记二〇二三年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,饱含深情、充满温情、振奋人心、催人奋进。要切实提高政治站位,融会贯通学习,凝聚智慧力量,团结奋进拼搏,切实把学习成果转化为推动全县经济社会高质量发展的强劲动力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,准确把握中央纪委全会部署要求,强化政治担当,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,在现代化建设新征程上永葆“赶考”的清醒和坚定。

会议强调,要系统学习、深刻领会中共中央、国务院《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和自治区党委农村工作会议精神,切实增强抓好“三农”工作的责任感使命感。要守牢粮食安全底线,巩固好脱贫攻坚成果,加快全面推进乡村振兴,坚持科技和改革双轮驱动,推进产业高质高效发展,提升农业农村现代化水平。

会议要求,要认真贯彻落实党中央及区市县关于做好春节期间有关工作部署要求,落实落细各项措施,抓好民生保障、疫情防控、安全生产等各项工作,为全县群众营造安全有序祥和的节日环境。要严格遵守工作纪律,加强值班值守和信息报送。要加强党风廉政建设,确保清正廉洁过节。

会议要求,要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到自治区“两会”精神上来。要围绕中心、服务大局,全面提升新时代人大、政协工作质量和水平。要明确目标、紧盯重点,增强责任意识,积极强化沟通,主动对接争取,高质量抓好经济运行调度、项目建设、招商引资、产业发展等,确保各项工作开好局起好步。

会前,学习了《中华人民共和国审计法》。

会议视频:县委2023年第1次常委会(扩大)会议

扫一扫在手机上查看当前页面