当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

县人民政府召开第21次常务会议

索引号 640424001/2022-00081 文号 生成日期 2022-10-22
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门

10月21日,县委副书记、政府县长马晓红主持召开县人民政府第21次常务会议。会议传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告精神,研究贯彻意见,听取有关汇报,审议有关方案,安排部署近期工作。

会议指出,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份守正创新的理论报告,也是一份科学务实的行动纲领。政府系统各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,精心组织、周密部署,切实强化学习,抓好集中宣传,注重学用结合,扎实推动党的二十大精神在泾源落实落地。

会议要求,要全力以赴抓好政府工作报告分解任务落实,高度重视、强化督导、加快进度、提高效率,以对人民群众高度负责的态度冲刺收官。要严谨务实抓好政府工作规则落实,强化规则意识、程序意识,树立法治理念,刚性执行规则,推动政府工作严谨、务实、高效运行,不断提高政府公信力、执行力。要坚定不移做好优化营商环境各项工作,把优化营商环境作为破解发展不平衡、不充分的突破口,以更大的力度、更实的举措,推动营商环境持续优化。要坚持不懈推动重点项目建设,明晰思路、突出重点、强化保障、健全机制,始终保持重项目、抓项目、建项目的强大压力、强劲动力,以项目大建设推动县域经济社会高质量发展。

会前还开展了政府常务会议会前学法,组织学习了《中华人民共和国宪法》。

会议视频:县人民政府第21次常务会议

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页