当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

2021年泾源县“ 引客入泾 ”奖励办法 (试行)

索引号 640424020/2021-00108 文号 生成日期 2021-11-22
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县文化旅游广电局 责任部门

为加快推进全域旅游发展,着眼文化旅游产业高质量发展新要求,全力打造大西北旅游目的地,激励各旅游企业创新方式方法,积极主动开展“引客入泾”,不断提升泾源县旅游业的吸引力和竞争力,促进泾源县服务业可持续健康发展,特制定本办法。

第一条  本办法奖励对象为通过多种方式向泾源县输送游客、且具有合法注册资质的各级各类旅行社。

第二条  本办法基础奖励资金30万元,由县财政统筹,各参与景区、酒店、餐厅、星级农家乐按照实际接待人数自愿筹集,其中旅游定点接待餐饮企业按照就餐人数2元 /人筹集、酒店(宾馆)按照住宿人数5元/人筹集、3A级以上景区按照购票人数3元/人筹集。

第三条  本办法由泾源县文化旅游广电局组织实施,泾源县游客集散中心负责具体实施,每季度进行一次审核统计汇总,实时发布奖励资金及奖励名额。每年12月20日 前兑付奖励资金 。

第四条  过夜游奖励。旅行社组织团队抵达泾源县 ,游览1个3A级及以上景区,在旅游定点接待餐饮企业用一顿正餐,在旅游定点接待酒店(宾馆)住宿一晚,每人给予20元人民币奖励。全年享受奖励人数必须达到1000人次以上,累计奖励金额最高不超过10万元人民币。

第五条  大型团队奖励。旅行社组织团队抵达泾源县 ,游览1个3A级及以上景区,用一顿正餐 ,在泾源县住宿一晚 ,人数一次性超过200人的大型团队,按照3000元每团 次予以奖励。大型团队奖励实行预约制管理,即本文件执行后,有意向输送的旅游企业向泾源县旅游集散中心递交书面申请,申请同意后,签署送团协议,协议达成后按照意向次数享受奖励。

第六条  过夜游团队排名奖励。旅行社组织团队抵达泾源县旅游,实际输送人数超过1000人的旅游企业,参与排名奖,第一名2万元,第二名1万元,第三名5000元。

第七条  大型团队排名奖励。旅行社组织一次性超过400人的大型团队抵达泾源县 ,在全年5批次基础上,每超过1次,奖励3000元。

第八条  奖励申报审核

1.旅行社需提前填报《泾源县市引客入泾奖励政策备案登记》,注明带团导游 、计调姓名及联系方式等备案相关材料,在抵泾团期内向泾源县旅游集散中心报备。

2.旅行社带团来泾后填报《泾源县引客入泾奖励政策申请表》,由景区、宾馆、餐厅核实接待人数并由专人审核签字盖章。景区核实的接待人数出现两个景区人数不一致的情况,以最少的计数。景区、酒店、餐厅接待人数出现不一致的情况,以最少的计数。

3.实行每一季度第一个月的15日之前报送上一季度材料审核,由旅行社和泾源县旅游集散中心对接汇总,年底结算。过申报期后不在接受未申报材料团队补报。

第九条  其他事项

旅行社有以下行为的,一经查实,不予奖励 :

1.违反《旅游法》《旅行社条例》等法律法规,扰乱旅游市场秩序的;

2.出现重大安全责任事故的;

3.申报材料和数据弄虚作假,有违反经营行为的。

第十条  旅游景区、旅游定点接待单位以泾源县文化旅游广电局或游客集散中心实时发布名单为准。

1.旅行社输送团队游览旅游景区包括老龙潭景区、六盘山国家森林公园。由旅行社在泾源县旅游集散中心或各景区票口自行选择购买,享受奖励政策需购买景区门票。

2.旅行社用餐、住宿必须到泾源县文化旅游广电局挂牌命名的旅游定点接待单位,否则不予认定为奖励范围。用餐及住宿标准由旅行社与旅游定点接待单位自行商定。

第十一条  本办法由县文化旅游广电局负责解释。

第十二条  本办法自发布之日起实施,截止日期另行通知。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页