当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾源要闻
县委理论学习中心组召开2024年第2次集中学习(扩大)会暨“树立和践行正确政绩观”专题交流研讨会
日期:2024-01-31    来源:泾源县融媒体中心    
    打印页面    关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

1月30日,县委理论学习中心组召开2024年第2次集中学习(扩大)会暨“树立和践行正确政绩观”专题交流研讨会。县委书记王荣主持会议并讲话。

会上传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神、二十届中央纪委三次全会精神,传达学习了自治区有关文件精神和相关情况通报。于雷、李静、苏志成、马晓勇4名同志围绕“树立和践行正确政绩观”主题进行了研讨交流。

会议指出,树立和践行正确政绩观关乎党和国家事业发展大局、关乎人民群众切身利益、关乎各级党组织和党员干部使命价值的实现。党的十八大以来,习近平总书记围绕树立和践行正确政绩观作出一系列重要论述,深刻阐明“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”等重大问题,为广大党员干部立身处世、干事创业提供了思想指引和行动指南。全县党员干部要深刻认识树立和践行正确政绩观的重大意义,以巩固主题教育成果为契机,牢固树立正确政绩观,始终以正确政绩观引领前进方向、推动事业发展,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

会议要求,要以深刻自省把握和坚持正确政绩观。要积极应对所面临的任务和挑战,立足县情、高度重视,务实创新谋划推进工作,避免产生急功近利的思想。要常常揽镜自照、自警自省,充分认识政绩观错位的严重危害,及时纠偏纠错。

会议强调,要以良好政治生态涵养正确政绩观。要加强干部教育,把树立和践行正确政绩观列为培训的必修课程,引导干部从思想深处解决好政绩观问题。要用好考核“指挥棒”,把树立和践行正确政绩观情况纳入领导干部实绩考核范畴,引导督促干部依法依规履职、脚踏实地推动发展。要强化执纪监督,加强对干部的全方位管理和经常性监督。要树牢正确用人导向,大力选拔真抓实干、业绩突出的干部,真正把能人干将选出来、使用好。要大力营造争先创优氛围,坚持以上率下,以身作则树立和践行正确政绩观,广泛开展宣传、强化典型引领,推动形成学习先进、争先创优的生动局面。

扫一扫在手机上查看当前页面