当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾源要闻
县委理论学习中心组召开2023年第15次集中学习(扩大)会暨主题教育第3次专题研讨交流会
日期:2023-11-24    来源:泾源县人民政府办公室    
    打印页面    关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

11月23日,县委理论学习中心组召开2023年第15次集中学习(扩大)会暨主题教育第3次专题研讨交流会,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,相关部门负责同志围绕学习推广“四下基层”“树立践行正确的政绩观”作了交流发言,现场采用“双随机”方式抽点4名同志作了交流发言。县委书记王荣主持会议并讲话,自治区主题教育巡回督导组成员徐振军同志、市主题教育办成员丁亚南同志应邀到会指导。

会议强调,“四下基层”蕴含了为民服务的政治立场、指出了推动发展的有效途径、提供了团结群众的工作方法,全县上下要坚持学深悟透,深刻领会“四下基层”的重要意义,坚持融会贯通,从“四下基层”中树立和践行正确的政绩观,在“四下基层”中把为民造福的立场站稳、把实干实绩的导向树牢、把作风建设的螺栓拧紧、把推动工作的本领练强,通过“四下基层”,在实践中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,将其内化转化为认识问题、分析问题、解决问题的金钥匙,将理论学习的“丰厚度”转化为人民群众的“满意度”。

会议要求,要坚持成果转化,以“四下基层”为抓手推动各项工作提质增效。要推动主题教育扎实开展,全县各级党组织和党员领导干部要认真贯彻落实“四下基层”实施方案,把“四下基层”的任务要求贯通落实到主题教育各项重点措施之中,让群众真切感受到主题教育带来的新变化新风貌。要推动信访积案有效化解,各级党员领导干部和各乡镇、各部门要认真践行“枫桥经验”“浦江经验”,在“四下基层”过程中,注重梳理和发现一些隐性的矛盾纠纷,认真做好研判,强化信息共享、联动处理,确保全县信访形势平稳。要高质量谋划2024年工作,各乡镇、各部门要充分利用调查研究下基层的有利时机,对2024年工作进行全面、系统谋划,确定重点工作和项目支撑,确保泾源县今年“收好官”、明年“开好局”。

扫一扫在手机上查看当前页面