王荣主持召开县委2022年第35次常委会(扩大)会议

发表日期:2022-11-22来源:泾源县融媒体中心编辑:

11月21日,县委书记王荣主持召开县委2022年第35次常委会(扩大)会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习全国和自治区相关会议文件精神。听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,要牢牢把握正确政治方向,主动适应经济发展新常态、国防和军队建设新要求,不断推进经济建设和国防建设 “同向发力”。要聚焦重点任务,全面加强国防动员和后备力量建设。要深化军地融合发展,凝聚双拥共建工作合力,推进军民融合深度发展。

  会议指出,要清醒认识当前疫情防控形势,压紧压实各项防控责任,熟悉掌握二十条优化措施,科学精准落实各项防控措施,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议要求,要进一步统一思想、凝聚共识,持续深入抓好党的二十大精神学习宣传贯彻。要采取有效措施,做到在学习领会上常学常悟常新、在宣讲宣传上走深走实走心、在贯彻落实上见行见效,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效。要从党的二十大精神中汲取不断奋进的力量,抓好各项重点工作任务落实。

  会议强调,要提高政治站位,全面加强党对外事工作的领导,确保外事工作始终沿着正确方向前进。要加强统筹谋划、综合协调,整体推进、督促落实,扎实推进外事各项重点工作落实。

  会议强调,各党组要强化政治引领,切实做到思想上自觉,政治上明白,理论上清醒,行动上坚定。要围绕中心、服务大局,牢牢把握新形势、新任务,对标新目标、新要求,充分发挥党组重要作用,抓好重点工作任务落实,全力推动经济社会高质量发展。要时刻牢记肩负的使命,加强自身建设,完善工作格局,管好队伍、立好规矩、抓好作风,全面提升工作能力水平。

  会议还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页