|

登录个人中心

泾源县新冠肺炎疫情防控应急演练圆满完成

发表日期:2022-09-16来源:泾源县融媒体中心编辑:

为进一步完善全县疫情应急处突指挥协调机制,强化部门间的协作配合,推动形成齐抓共管、上下联动的工作格局,切实提高我县疫情防控应急处置能力,9月15日,我县开展新冠肺炎疫情防控应急演练。县领导王荣、任伟、于雷、王继讲、于清海及各乡镇、各相关部门负责人参加演练。

下午两点三十分,应急演练活动正式开始。本次演练现场模拟香水镇高速卡口对区外返泾人员抗原检测时出现阳性情况后,报请区市指挥部同意,立即启动泾源县新冠疫情防控应急响应的情景。演练现场,各参演单位周密部署、组织有序、应急响应迅速、紧急处置精准、推演衔接顺畅。各参演人员着装规范、严肃认真、行动敏捷、配合默契,充分展现了我县疫情防控协同作战水平,获得了现场观摩人员的一致认可,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

演练结束后,县委书记王荣就此次新冠肺炎疫情防控应急演练作了讲话。王荣要求,要提高政治站位,在思想认识上慎之又慎,完善防范机制,在应急保障上细之又细,压实工作责任,在政策落实上严之又严。各乡镇、各部门要清醒认识疫情防控严峻形势和重大意义,进一步绷紧弦、鼓足劲,始终保持睁眼睡觉的警觉、如履薄冰的警惕,激活应急实战状态,查漏补缺穷尽风险隐患,切实筑牢疫情防控的严密防线,全力守护好全县人民的身体健康和生命安全,维护社会稳定、人心稳定、大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过全方位、实战化的应急演练,进一步检验了我县各部门单位应急队伍备战状况,梳理了疫情防控中相关部门的职能职责和工作流程,强化协作配合、完善应急机制,有效提升了全县疫情防控的实战能力。


扫一扫在手机打开当前页