|

登录个人中心

自治区政协副主席王紫云一行来我县调研生物固碳现状和潜力工作

发表日期:2022-06-22来源:泾源县融媒体中心编辑:

6月21日,自治区政协副主席王紫云一行来我县调研生物固碳现状和潜力工作,市政协副主席虎久强,县政协主席李光明、副主席赵宝安及相关部门负责人参加调研。

王紫云一行先后来到新民乡大雪山林场管护点、王化南林场、小南川、黄花乡龙头岭等地,详细了解了我县森林植被现状及碳汇量、每年新增植树造林面积情况和造林碳汇潜力情况。

王紫云指出,实现碳达峰碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想。林业碳汇对推动工业绿色转型、实现碳达峰碳中和具有重要意义,特别是泾源具有得天独厚的自然条件、丰富的林业资源,为固碳增汇提供了有利条件。希望自然资源等相关部门积极探索、先行先试,充分发挥林业碳汇的碳中和作用。调研组也将积极推动林业碳汇事业发展,为全区实现碳达峰碳中和集聚众智。


扫一扫在手机打开当前页