|

登录个人中心

自治区政协调研组来我县调研

发表日期:2022-05-11来源:泾源县融媒体中心编辑:

5月10日,自治区政协副主席许宁带领自治区政协调研组来我县,就铸牢中华民族共同体意识,看当代移民对宁夏的历史作用和所形成的历史经验开展调研。固原市政协主席余剑雄、副主席剡小平参加调研。

调研组一行先后深入六盘山镇牡丹村、集美村,县轻工产业园区和六盘山林业局等地,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解了移民迁出区生态保护、移民产业发展和收入等情况。

调研组对牡丹山流域生态保护工作给予了充分肯定,并指出,要以生态建建设引领泾源县经济社会高质量发展。在六盘山镇集美村,调研组了解到,该村是全县最大的移民村,也是落实自治区移民致富提升行动的重点村。近年来,集美村坚持党建引领,以脱贫攻坚为统揽,以草畜、苗木、劳务输出等主导产业为抓手,不断调整产业结构,完善基础设施、改善人居环境、积极招商引资带领全村群众脱贫致富奔小康,全村经济和社会发展取得了较大成就,群众生活质量显著提高。在县轻工产业园区,调研组参观了六盘山珍特产馆,查看了农副产品展示区、蜂蜜馆、牛肉馆、黑果花揪及中草药馆,品尝了蜂蜜醋、牛肉干、黑果花揪等特色农产品。

随后,调研组深入六盘山林业局进行调研并召开座谈会,与干部职工、支宁老干部座谈交流。委员们认为,在宁夏,不同形式的移民活动促进了各民族交往、交流、交融,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律。要坚持党的领导,进一步引导广大干部职工和各族群众铸牢中华民族共同体意识,实现在理想、信念、情感、文化上的团结统一。切实凝聚思想共识,汲取共同奋斗的智慧力量,加强各民族之间的凝聚力和向心力。要注重产业发展,通过各民族之间的交流、交往、交融,引进更多高精尖人才,提高我区劳动生产力,助推黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

县领导王荣、马晓红、李光明、赵宝安、于清海及相关部门负责人参加了调研。


扫一扫在手机打开当前页