县委理论学习中心组召开(扩大)会议专题学习党的二十大精神

发表日期:2022-10-26来源:泾源县人民政府办公室编辑:

10月24日晚,县委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神。县委书记王荣主持会议并讲话。

会议传达了党的二十大盛况,传达学习了党的二十大报告精神、习近平总书记有关重要讲话精神、党章(修正案)及中央纪委工作报告精神,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

会议要求,要提高政治站位,充分认识党的二十大重大意义。党的二十大纵观两个5年,衔接两个百年,统筹两个大局,是我们党团结带领全国各族人民奋斗新时代,奋进新征程的重要里程碑,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、时代意义、世界意义。要深入学习贯彻党的二十大精神,深学细悟读新习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

会议指出,要深入准确领会,牢牢把握党的二十大精神实质。牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和团结奋斗的时代要求。

会议强调,要精心组织安排,迅速掀起党的二十大学习热潮。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要全面动员、精心组织、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。形式多样“活”学、以上率下“领”学、深入细致“研”学,学深悟透党的二十大精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要营造强大声势,扎实开展党的二十大宣传宣讲。要丰富形式载体,充分利用各类宣传阵地,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的良好社会氛围。要内宣外宣结合,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,深度报道全县上下学习宣传举措成效和重点工作进展。要深入基层一线,精心组织骨干力量分层次、有重点地开展集中宣讲,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,要强化工作措施,切实抓好党的二十大贯彻落实。把贯彻落实党的二十大精神与开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动结合起来,与贯彻落实区、市、县党代会精神结合起来,做到一体学习、一体宣传、一体推进、一体落实,切实积蓄奋进力量,把党的二十大精神转化为实实在在的发展成果。


扫一扫在手机打开当前页