|

登录个人中心

泾源县委常委会召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治专题民主生活会

发表日期:2022-08-31来源:泾源县融媒体中心编辑:


8月30日,泾源县委常委会召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治专题民主生活会,深入学习《中国共产党章程》、习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央、区、市相关会议精神,全面检视问题,深刻剖析原因,制定整改措施,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。县委书记王荣主持会议并讲话。市纪委常委、监委委员蒋建荣到会指导并点评。县人大常委会主任李白虎、县政协主席李光明及相关部门主要负责人列席会议。

会前,县委常委会班子成员围绕专题民主生活会主题,深入学习研讨、充分谈心谈话、全面查摆问题、认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,王荣同志带头围绕“违规收送红包礼金和不当收益、违规借转贷或高额放贷18条具体问题和五个方面”深查细找,其他县委常委会班子成员自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去逐一对照检查,做到了主题鲜明、准备充分,从严从实、查摆认真,开诚布公、积极认账,表明了班子成员正视问题、改进作风、推进工作的信心和决心,达到了汲取教训、以案为鉴、增进团结、促进工作的目的。

蒋建荣同志作了点评,对民主生活会给予客观评价,讲清了专项整治工作区别对待的相关政策,对下一步推进专项整治工作提出了具体要求。

王荣要求,要带头加强政治建设,做到讲政治、践忠诚,坚决落实好“总书记怎么说、我们就怎么做”政治要求,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。要带头强化使命担当,做到讲效率、重落实,以最高标准、最严要求、最好效果以上率下推动落实、攻坚克难、服务发展。要带头树立良好形象,做到讲纪律、守规矩,不断深化“自我革命”,严格遵守廉洁从政各项规定,守好底线、守牢红线。

王荣强调,要牢固树立正确的权力观,清醒认识到红包礼金的本质和严重危害,全面掌握专项整治工作区别对待的相关政策,时刻对照18条具体问题和“五个方面”深入检视,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要坚持目标导向,成立专项整治工作小分队,紧盯重点领域、重点岗位、重点人员,推进专项整治工作走深走实。


扫一扫在手机打开当前页