|

登录个人中心

关于残疾人证到期换证的公告

发表日期:2022-08-02来源:泾源县残联编辑:

根据《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国残疾人证管理办法>细则的通知》《中国残联办公厅关于全面开展残疾人证“跨省通办”工作的通知》规定,残疾人证有效期为10年,有效期满9年后残疾人可申请换领新证。现就我县残疾人证换证有关事宜公告如下:

一、残疾人证已经到期不申请换证的,将从本公告发布之日次月起停止残疾人“两项补贴”、家庭无障碍改造、康复服务、辅助器具适配、就业创业、个体工商户养老保险补贴等惠残政策,造成一切后果由本人自负。

二、残疾人证申请换证的,持村委会(社区)证明、乡镇残疾人证申请表,本人身份证、户口簿及监护人身份证、户口簿复印件、相关病例、诊断证明、2寸照片2张到泾源县人民医院做评残鉴定(精神残疾除外)。

附件1:7月底到期的人员花名册

附件2:截至2022年年底即将到期的人员花名册


   

   



扫一扫在手机打开当前页