当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
泾源县多措并举全力冲刺 确保一季度经济开门稳开门好
日期:2024-01-29    来源:泾源县人民政府办公室    
    打印页面    关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

今年以来,泾源县把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,坚持稳中求进工作总基调,按照壮大一产、带动三产、撬动二产要求,对标对表区市党委和政府确定的预期发展目标,以开局就是决战,起步就是冲刺的拼搏状态,稳固优势指标、提升弱项指标、补齐短板指标,保持经济运行在合理区间,努力实现一季度开门红

一、一季度主要经济指标预计完成情况

一季度,预计地区生产总值完成6.48亿元,同比增长6.6%全社会固定资产投资完成3.7亿元,同比增长10%规上工业增加值同比增长7%社会消费品零售总额完成1.88亿元,同比增长2%地方财政一般公共预算收入完成0.336亿元,同比增长0.5%地方一般公共预算支出完成6.2亿元,同比增长1%城镇居民人均可支配收入完成9095元,同比增长7%农村居民人均可支配收入完成2801元,同比增长9%

二、存在的问题

(一)农业增产难度较大。受市场饲草、肉牛价格波动影响,农户养牛信心不足,养殖户出栏意愿降低,一季度牛出栏补栏压力加大。大棚种植的蔬菜、菌菇等规模较小,贡献产值有限。与其他地区相比,我县气温回暖较迟,大部分山地苗木在春季绿化黄金期市场需求较大的时候还不能开挖,影响林业产值。

(二)工业发展动能不足。泾源县主要以肉牛、蜂蜜、箱包服装加工等轻工产业为主,传统产业占比较高,大多数产品处于产业链前端和价值链底端,吸引力和竞争力明显不足,产业建链、延链、补链困难。现有企业普遍存在人才引不来、留不住的问题,用工主要以农村剩余劳动力为主,技术和产品创新能力弱。

(三)建筑市场占有率低。我县11家资质内建筑企业具备建筑总承包二级资质的企业仅4家,受成立时间短、业绩少、信用分低等因素制约,在工程项目公开招标中缺乏竞争力,随着招投标领域隐性壁垒的清除,县内大部分重大工程项目被外地综合实力强的企业中标,县内企业建筑市场份额被挤占。

(四)投资增长压力较大。我县确定的62个重点项目中政府投资占比仅为14.3%,过度依赖民间投资难以保证投资的持续增长;政府投资项目资金来源主要依靠争取国家及自治区项目资金,建设资金仍然存在很多缺口;目前重点项目完成招投标的仅有2个,完成审批的仅有2个进入招投标程序,其余项目需提及论证后才能继续推进,耗时较长,影响了项目推进进度。

(五)财政收支矛盾突出。我县财源项目少,税收来源不多,房地产市场萎靡,土地出让乏力,税收主要来源于建筑安装、房地产开发及不动产销售业,但这些行业相关税种县级分成比例又较小。加之各种政策性减收因素,支撑县级收入稳定增长的来源匮乏,后劲不足。政府历年欠账较多,财政支出压力大,财政收支矛盾日益突出。

三、采取的主要措施

(一)融合发展推动农业增效。深入实施八个万级农业特色产业提质增效工程,大力实施八项计划。加快制定印发玉米、蔬菜等产业方案,积极做好春耕备耕工作,为种植业稳产稳收打好基础。动员企业回购农户养殖肉牛,引导养殖户抢抓今冬明春育肥牛空缺市场短板期,加大肉牛补栏出栏力度,加强畜禽病害防治,力争一季度全县出栏肉牛1.2万头,肉羊1万头,家禽出栏3.5万只,实现一产增加值0.47亿元,同比增长9%

(二)上门服务壮大工业规模。对全县准规上工业企业开展大摸底大调查,持续建立完善规上工业企业培育库,主动解读入统政策,及时支付企业首次申报入规奖补资金,全年培育服装箱包企业2家、工业园区培育2家,不断增强实体经济发展后劲。积极推进4个共享储能和风力发电项目,加大服装箱包企业对接力度,强化电商人才培训,持续深化园区体制机制改革,力争一季度二产增加值完成1.49亿元,同比增长17.5%

(三)提质升级促进三产恢复。在继续抓好非营利性服务业、房地产产业的基础上,重点在批零住餐上发力。深入实施现代服务业扩容提质工程,策划举办年货节购物活动,加快商贸、物流中心建设,持续刺激消费,不断扩大零售额。完善泾源牛街、盈德旅游特色景区等现有夜间消费聚集区功能,推进农文旅融合特色街区建设,打造民宿产业发展集群,力争一季度三产增加值完成4.51亿元,同比增长3.6%

(四)狠抓项目扩大有效投资。严格按照区市项目投资攻坚年行动要求,抢抓三债一资重大发展机遇,争取中央预算内、自治区预算内统筹、以工代赈等项目资金,制定县级领导包抓重点项目工作方案,用足用好领导包抓、专班推进、督办晒比工作机制,推进62个重点项目加速实施,重点抓好13个过亿元项目落地见效,提前着手做好重点项目集中开工仪式,力争一季度固定资产投资完成3.7亿元,同比增长10%

(五)扩大税源增加财政收入。强化税源监控,特别是对工程项目建设行业、房地产开发业、销售不动产业等项目的监控,挖掘税源潜力,做到应收尽收。建立健全涉税信息交换制度,确保契税等地方性税种足额入库。力争一季度一般公共预算收入完成0.336亿元,同比增长0.5%。严格落实过紧日子要求,严格支出管理,持续压减三公经费,从严控制三项支出。力争一季度一般公共预算支出完成6.2亿元,同比增长1%

(六)综合施策促进居民增收。按时发放一季度住房补贴,加大农村劳动力转移就业力度,增加工资性收入。发挥合作社苗木经纪人作用,提高春季苗木销售收入,加大设施农业产品销售力度,引导鼓励农户及时出栏。推进社会保险参保扩面,提高城镇居民、退休人员养老金标准,及时发放失业、社保、创业、低保、养老、残疾人两项补贴,及时兑付涉农补贴,力争一季度城乡居民收入分别增长7%9%

四、意见建议

一是建议强化市场监督管理,采取市场引导、价格监测、督促检查等综合措施,控制农业生产资料价格的过快上涨,借鉴粮食直补的经验,把对农资生产的补贴,转变为种植农户的直接补贴,增强农民承受农资价格上涨的压力。

二是建议出台相关联农带农补贴政策,从养殖、市场、销售环节加大补贴力度,增加农户种植养殖积极性。结合地区特色产业经济优势,因地制宜出台促进产业发展的短期刺激性政策,缓解肉牛活体市场价格下跌、导致养殖户养牛效益大幅缩减的问题,增加农户肉牛出栏的积极性。

三是建议在中央专项及预算内资金方面多向泾源县倾斜,给予更多支持保障类项目;在自治区预算内统筹资金中,优先配套中央专项及预算内资金项目,确保项目资金能够闭环;在提及论证中加强对县区指导,尽快完成泾源县剩余的30个重点项目提及论证工作,为一季度开门红做好准备。

四是建议进一步完善横向生态保护补偿机制,建立健全市场化、多元化生态保护机制,形成受益者付费,保护者得到合理补偿的良性局面。增加北方清洁取暖及黄河流域六盘山生态功能区山水林田湖草沙一体化保护和修复等项目中央投资资金比例,减少地方特别是欠发达地区地方配套比例。增加政策性农业保险中央补贴资金和自治区补贴资金比例,降低县级补贴资金比例。

五是建议加大对地方均衡性转移支付力度,适当提高资金灵活度,增加地方政府可用财力。加大财力下沉力度,将可统筹的各类财力性转移支付向欠发达县倾斜,帮助地方政府兜牢兜实三保底线。加大对县一级的直达资金支付规模,特别是提高均衡性转移支付所占比重,以缓解基层财政的困难和矛盾,提高县级财政的调控能力。

扫一扫在手机上查看当前页面