|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

马晓红主持召开县人民政府第88次常务会议

索引号 640424001/2021-00050 文号 生成日期 2021-06-23
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门


6月21日,县委副书记、政府代县长马晓红主持召开县人民政府第88次常务会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十九次会议精神和5月31日中共中央政治局会议精神以及自治区“四大提升行动”部署推进会精神,研究贯彻落实意见;听取常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果、河长制、“四查四补”、防汛抗旱和地质灾害防治、“四权”改革、农民工工资支付和生态环境保护等工作推进情况,安排部署下一步工作。

会议指出,各乡镇、各部门要深入学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,紧密结合泾源实际抓好贯彻落实。要坚持生态优先、绿色发展,更加注重综合治理、系统治理、源头治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力建成美丽新宁夏的泾源样板。要深刻把握城市化发展和城乡关系重构的客观规律,创新社区治理模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和社区党员、干部的先锋模范作用,办好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示和李克强总理的批示精神,吸取教训,突出重点,压实责任,统筹做好维护政治安全、防范重大风险、化解矛盾纠纷、常态化疫情防控等工作,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好政治环境和社会环境。

会议要求,各乡镇、各部门要强化组织领导,紧紧依靠群众、注重综合联动、健全长效机制,常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果。要履职尽责、补齐短板、围绕重点,压紧压实河湖长责任,统筹水资源、水环境、水生态协同共治,全面清理打击河道污染、违法违规等行为,确保泾河流域河清岸绿。要紧紧扭住重点项目建设“牛鼻子”,按照“前期项目抓深入、新建项目早开工、续建项目出进度、完工项目圈句号”的工作要求,全面加快重点项目建设进程。要聚焦防止规模性返贫“查损补失”、聚焦巩固脱贫成果“查漏补缺”、聚焦促进乡村振兴“查短补齐”、聚焦实现有效衔接“查弱补强”,全力推动全县“四查四补”取得实效。要坚决克服麻痹思想、持续加强监测预警、持续强化源头治理,全面加强应急准备,全力做好防汛抗旱和地质灾害防治工作。要主动担责,梳理台账、对标对表、统筹谋划,全力抓好农民工工资支付工作。要思想认识再提高、措施办法再硬核、狠抓整改再加劲,全力加强生态环境保护工作。

会议强调,民生实事、政府工作报告分解任务和政府党组党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,是我们为党和人民作出的庄严承诺。各乡镇、各部门要统一思想、提高认识,进一步增强责任感和使命感,把各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,突出重点,强化举措,紧盯目标任务,加大跟踪问效,扎实推进全县“1+10+72+138+N”实事按期高质量完成。

会议研究审议并通过了《泾源县开展城市品质提升三年行动实施方案》,还研究了其他事项。

政府副县长李刚、杨璞、马艳梅、贾国炜、马义杰出席会议,县人大常委会副主任鄢志杰、县政协副主席禹红霞应邀列席会议,各乡镇、政府各部门负责人参加会议。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页