|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

马晓红主持召开县人民政府第86次常务会议

索引号 640424001/2021-00038 文号 生成日期 2021-04-30
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门

4月28日,县委副书记、政府代县长马晓红主持召开县人民政府第86次常务会议,传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和对职业教育、打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神以及国务院第四次廉政工作会议、自治区政府廉政工作会议精神;安排部署全县安全生产、消防和全域旅游示范县创建等有关工作。

会议要求,全县教育系统要深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和对职业教育工作作出的重要指示精神,坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,拿出务实举措,加快推进教育现代化。要将爱国主义教育贯穿于学校教育全过程,引导学生树立国家意识、厚植爱国情怀。要提升教育质量,落实乡村教师生活补助政策,建强乡村教师队伍,全面提高人才培养能力。要强化师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

会议指出,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,为全县进一步做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要从维护社会和谐稳定的“国之大者”出发,站稳“群众利益无小事”的人民立场,自觉按照党史学习教育要求,将打击治理电信网络诈骗犯罪作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚决担负起保一方平安、保一方稳定的重大政治责任,严格落实打防管控措施,坚持齐抓共管、群防群治,纵深推进打击治理工作,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

会议强调,“五一”期间是我县人流、物流、交通流密集和道路交通事故多发易发的关键时期。各乡镇、各部门要牢固树立安全发展理念,绷紧疫情防控之弦,压实安全生产之责,以更坚决的态度、更强有力的措施,扎实做好安全生产、森林草原防灭火和旅游安全工作,确保全县经济社会发展大局和谐稳定,确保全县安全生产形势平稳可控,确保全县干部群众过上祥和、安全、健康的“五一”假期。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,切实增强优化营商环境的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要落实责任,全力进位争先,抓好关键事、关键人、关键环节,全面压实整改责任,做到立即整改、全面整改、彻底整改;要强化督查,提升政治实效,真正实现督到关键、查到要害,督出效果,确保整改措施落实落细落地。

会议还研究了其他事项。

政府副县长李刚、马艳梅、贾国炜、马义杰出席会议,县人大常委会副主任禹恩宽、县政协副主席石荣应邀列席会议,各乡镇、政府各部门负责人参加会议。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页