|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

马晓红主持召开泾源县人民政府第85次常务会议纪要

索引号 640424001/2021-00031 文号 生成日期 2021-04-15
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门

4月8日,政府代县长马晓红主持召开县人民政府第85次常务会议,传达学习习近平总书记考察福建、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神和中央财经委员会第九次会议精神以及李克强总理对森林草原防灭火工作作出重要批示精神、全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神、《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》等有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见;听取全县新冠病毒疫苗接种、法治政府建设、食品药品安全和防止耕地“非农化”“非粮化”工作情况汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,各乡镇、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区有关会议及文件精神同学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话、重要指示批示精神同安排、同部署、同落实。要聚焦全县54个重点项目建设、农村人居环境整治、法治政府建设等牵动全局的工作,突出重点抓落实,转变作风抓落实,强化责任抓落实,切实把既定的发展思路贯彻好,把既定的措施落实好,奋力在全方位推动全县经济社会高质量发展上取得更大成效,在实现习近平总书记赋予宁夏的使命任务中勇当排头兵。

会议强调,接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有力的举措。各乡镇、各部门要充分认识当前我县疫苗接种的形势,切实将疫苗接种作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位,统一思想认识;细化工作方案,优化环节流程;积极组织实施,高效有序推进;压实各方责任,扎实做好疫苗保供、人员培训、持证上岗、规范接种等工作,确保按区、市要求的时序进度完成好我县疫苗接种工作。

会议强调,食药品安全工作不仅关乎老百姓“舌尖上的安全”,更关系到泾源县作为旅游目的地的对外形象。各乡镇、各有关部门要坚决把习近平总书记关于食药品安全工作“四个最严” 的要求落到实处,积极做好严防源头、严管过程、严控风险三项工作,切实履行好监管职责,不断提高食品安全治理能力和保障水平,增强全县人民群众的安全感、获得感和幸福感。

会议要求,各乡镇、各部门要坚持以习近平法治思想指导依法行政工作,坚决贯彻党中央、国务院和区市党委、政府及县委重大决策部署,坚持对标对表抓落实、突出重点抓落实、形成合力抓落实,服务改革发展,强化任务落实,努力促进法治政府建设迈上新台阶。

会议强调,粮食安全是关系国计民生的重大国家战略,抓好粮食生产是“三农”工作的头等大事。要全面开展耕地“非农化”“非粮化”摸底调查,加快推进高标准农田建设,抓好优质良种培育,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,确保全县耕地数量不减少、质量有提高。

会议审议并通过了《泾源县乡镇权力清单等5个清单》《泾源县深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的实施方案》等文件,研究了其他事项。

政府副县长李刚、马艳梅、杨继宏、马义杰和县政府党组成员、园区管委会主任于雷出席会议,县人大常委会副主任鄢生勇、县政协副主席马占宏应邀列席会议,各乡镇、政府各部门负责人参加会议。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页