|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

县政府召开常务会议(2020年10月19日)

索引号 /2020-00676 文号 生成日期 2020-10-20
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门



2020年10月19日,政府代县长徐龙主持召开县人民政府第78次常务会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记在科学家座谈会、基层代表座谈会、第三次中央新疆工作座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会等会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。听取全县1—9月份经济社会发展、重点项目进展、脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、安全生产等工作情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议指出:习近平总书记的重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们做好各项工作的基本遵循。各乡(镇)、各部门一定要把学深悟透总书记重要讲话精神作为工作中的一件头等任务和头等责任,抓好学习贯彻,武装头脑、指导实践、推动工作、谋划发展。要深入系统学,读原著、学原文、悟原理,全面掌握核心要义;要融会贯通学,全面把握精神内涵;要结合实际学,学深悟透、用心用情,将学习成果转化为指导工作实践的具体行动。

会议强调:按照政府党组会议要求,新调整的政府领导班子分工暂时维持“四个不变”。要维持分工暂时不变,确保各项工作平稳衔接、扎实推进、如期落实;要维持工作目标不变,紧盯年初确定的目标任务,坚定不移地抓好落实;要维持具体要求不变,切实扛起所承担的任务、抓实所承担的工作,确保各项任务在年底圆满收关;要维持具体责任不变,切实做到分工负责、各尽其责,守土知责、守土尽责、敢于担当。

会议强调:年底各项工作到了要冲刺、要收官、要交账的关键时候,各乡(镇)、各部门要结合各自领域的工作,进一步梳理,进一步查漏补缺,进一步查慢补进,切实抓好各项工作,确保圆满收关。要确保2020年各项经济社会发展重要目标和重要指标顺利完成;要确保2020年脱贫攻坚成果巩固提升目标任务圆满完成;要确保全面建成小康社会各项指标扎实完成;要确保区市效能考核的各项指标任务超额完成;要确保中央环保督察反馈问题如期完成;要确保“十四五”国民经济和社会发展规划科学编制好;要确保重点项目建设顺利推进;要确保以极度负责的精神抓好安全生产、疫情防控、应急管理等工作。

会议要求:政府系统的主责主业就是要干事、要谋事、要办事,我们必须要切实转变作风,提升工作效能,坚持“六个做到”。一要旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为做好各项工作的根本要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要一心一意谋发展,把发展作为核心要务来抓,抢抓机遇抓发展、认清形势抓发展、把握需求抓发展,坚定不移推动高质量发展。三要雷厉风行抓落实,把抓落实作为体现政府效能的关键所在,落实决策抓落实、紧盯目标抓落实、攻坚克难抓落实、保证质量抓落实、主动作为抓落实,坚定不移提升落实执行能力。四要求真务实见实效,把工作实效作为检验政府系统工作的重要依据,扛起责任见实效、细化落实见实效、紧盯不放见实效、查漏补缺见实效、督查评估见实效,一步一个脚印,扎扎实实推动各项工作落地见效。五要模范带头做表率,把做表率作为领导干部的一种品质,争做真抓实干的表率、忠诚担当的表率、团结协作的表率、科学实干的表率、依法行政的表率、清正廉洁的表率。六要牢记责任优环境,把优化环境作为服务发展的政治任务,严抓班子、实带队伍;严抓党建、实夯责任;严抓纪律、实正作风;严抓服务、实优环境;严抓学习、实增素质,以严之又严、实之又实的工作作风,营造高质量发展的良好环境。

会议还研究了其他事项。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页