|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

县政府召开常务会议(2019年9月11日)

索引号 640424001/2019-00108 文号 生成日期 2019-09-11
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门

2019年9月11日,县人民政府县长马威虎主持召开县人民政府第63次常务会议。传达学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》《关于加强新时代退役军人工作的意见》、李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神、李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话精神和全国、全区安全生产和防汛抗旱工作电视电话会议精神、中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;研究了住房补贴、提高城市协管人员工资待遇、旅游产业发展基金、国土用地、大额资金使用等有关事宜。

会议指出,推进“放管服”改革,优化营商环境,对于保持经济平稳运行、促进经济社会健康发展具有重要意义,各乡(镇)各部门(单位)要进一步提高思想认识,深入贯彻新发展理念,推动高质量发展,推进政府职能深刻转变,大幅减少微观管理事务和具体审批事项,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和对市场活动的直接干预,加强公正监管,提高政务服务能力和水平,持续优化营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,促进经济社会持续健康发展。

会议强调,各乡(镇)各部门(单位)要认真贯彻中央和自治区决策部署,扎实推进主题教育各项工作,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要注重坚持标准要求,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义。

     政府各副县长出席了会议,各乡镇、政府各工作部门负责人参加了会议,县政协副主席、监察委员会委员、2名人大代表、2名政协委员应邀出席会议。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页