|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

县政府召开常务会议(2019年9月3日)

索引号 640424001/2019-00089 文号 生成日期 2019-09-05
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门

    2019年9月3日,县人民政府县长马威虎主持召开县人民政府第62次常务会议。传达学习了有关会议和文件精神、

自治区党委第十二届七次全体会议精神、自治区党委常委班子调研固原市经济社会发展座谈会精神、刘可为同志在全区违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议上的讲话、中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区情况反馈会精神,研究贯彻落实意见;研究了国土用地、教育体育、大额资金使用有关事宜。


会议指出,要坚持把学习宣传贯彻自治区党委十二届七次全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和区市有关会议精神结合起来,在全县上下深入开展大学习、大宣传、大教育活动,进一步统一思想、凝聚共识。要深入学习领会自治区党委十二届七次全会精神,对标对表,结合我县实际,拿出硬举措,把学习贯彻自治区党委十二届七次全会精神体现在实际行动上,推动形成新时代我县转型发展、高质量发展的新局面。

会议强调,开展违建别墅问题清查整治是一项重大政治任务,也是一项政策性极强的工作。要坚持依法依规,采取有力措施坚决开展整治,做到整治一项、验收一项、销号一项,确保工作取得实效。要层层压实责任,加强统筹协调,强化工作调度,各负其责、形成合力,确保各项任务按时完成。要强化监督检查,发现问题严肃查处、严肃问责,坚决防止违建别墅问题反弹。各有关部门主要负责同志要亲力亲为抓调度、抓落实、抓整改,确保清查整治工作如期顺利完成。

     会议要求,各乡镇、各部门要充分认识这次督导反馈精神是对我县扫黑除恶专项斗争的一次有力推动和深层次的体检。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到区市县党委、政府的决策部署上来,把中央督导组反馈问题作为当前一项重大政治任务,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要将扫黑除恶工作与当前重点工作相结合、与做好庆祝中华人民共和国成立70周年工作相结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断树牢“四个意识”,强化政治责任,打好这场硬仗。要周密谋划、精心安排,做到领导身上有压力、工作人员身上有责任、人人手上有工作,干部群众卯足干劲向前冲,全力做好做全后半篇文章,避免出现衔接不畅、衔接漏洞问题,确保中央和区市党委决策部署不折不扣地落实落地。

  

      政府各副县长出席了会议,各乡镇、政府各工作部门负责人参加了会议,县人大常委会副主任、政协副主席、监察委员会委员、1名人大代表、2名政协委员应邀出席会议。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页