|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

县政府召开常务会议(2019年7月17日)

索引号 640424001/2019-00085 文号 生成日期 2019-07-22
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县人民政府办公室 责任部门

2019年7月17日,县人民政府县长马威虎主持召开县人民政府第61次常务会议。传达学习了有关会议和文件精神;通报了国家脱贫攻坚第三方评估验收反馈会精神;安排部署了国务院第六次大督查有关事宜;听取了上半年全县经济运行情况、河长制工作和防汛工作情况汇报,安排部署下一步工作;研究了涉农扶贫资金统筹整合、教育体育、自然资源、大额资金使用有关事宜。

会议指出,习近平总书记多次在多个场合就反对形式主义、官僚主义的问题,从党的建设、党的作风以及“四个坚定”方面都给予了重要阐述。党中央、国务院对各个领域存在的“四风”问题,给予了高度重视。各乡(镇)、各部门(单位)必须时刻保持警觉,强化思想认识,紧紧围绕“不忘初心 、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于形式主义、官僚主义的重要讲话精神,坚持问题导向,强化理论武装,推进作风转变,以扎实的工作作风、良好的工作成效,能经得起历史检验的成果确保我县脱贫攻坚工作取得决定性成效。

会议强调,各乡(镇)、各部门(单位)要深入学习领会习近平总书记重要批示精神和深入落实中央八项规定精神的意见和措施,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思践悟一体推进。要按照石泰峰书记批示精神,聚焦突出问题,深挖病因、对症下药,以问题整治为牵引,推动作风转变。要强化监督执纪问责,保持查纠“四风”高压态势,防止和克服工作上的“疲劳综合征”。要坚持内外约束并举,领导干部要以上率下、做出示范,强化制度约束,从源头上解决突出问题,做到标本兼治。

会议要求,各乡(镇)、各部门(单位)要进一步提高政治站位,对标习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真落实中央督导组要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想上、政治上、行动上挖根源、找差距,全力抓好问题整改,纵深推进专项斗争,以问题整改的实效、专项斗争的成效践行“两个维护”。要进一步聚焦重点、重拳出击,紧扣扫黑除恶总目标和阶段性目标,以打好扫黑除恶“歼灭战”、破网打伞“攻坚战”、重点行业领域“阵地战”、全员参与“人民战”为牵引,目标再明确、重点再聚焦、责任再压实,精准发力、穷追猛打,不断把专项斗争推向深入。要扎实开展开展脱贫攻坚回头看,全面整改存在问题,进一步落实帮扶责任,切实做到脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶,巩固提升脱贫成效。要适应经济发展新常态,认识到当前我县经济发展的实际,遵循经济发展规律,积极研判经济形势,牢牢抓住工作重点,全力以赴抓产业、抓项目、抓投资、抓收入、抓支出,确保下半年各项经济指标稳中有进。

政府各副县长出席了会议,各乡镇、政府各工作部门负责人参加了会议,县人大常委会副主任、政协副主席、监察委员会委员、1名人大代表、2名政协委员应邀出席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页