|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算公开 > 部门预算

泾源县财政局关于2021年部门预算的批复

索引号 640424008/2021-00135 文号 泾财发〔2021〕5号 生成日期 2021-06-11
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县财政局 责任部门


泾源县政协办公室

2021年财政预算,已经县十七届人大五次会议审议批准,现将你部门(单位)2021年部门预算指标予以批复。

一、预算批复内容

本文批复下达的预算分为收入和支出预算两部分。收入预算必须严格按法律和法规的规定执行,不得随意调整收费、罚款的范围和比例,坚决禁止乱收费、滥罚款,做到应收尽收,足额上缴国库。

支出预算分为基本支出预算和项目支出预算两部分。部门(单位)要严格执行预算,不得随意变更预算。

二、预算指标

2021年你部门预算总指标为443.0466万元。

(一)预算安排支出指标443.0466万元,其中:

基本支出预算指标为365.0466万元,包括:工资福利支出346.3966万元,公用经费支出18.65万元,对个人和家庭的补助支出/万元,特殊经费/万元。

项目支出预算指标为78万元。其中:政府采购支出预算指标为万元。

(二)纳入预算管理的行政性收费收入征收计划为元,相应的支出指标/万元,其中:基本支出/万元,项目支出/万元。

(三)纳入财政专户管理的行政事业性收费收入征收计划为万元,相应的支出指标为/万元,其中:基本支出/万元,项目支出/万元。

(四)政府性基金征收计划为万元,相应的支出指标为/万元,其中:基本支出/万元,项目支出/万元。

三、其他要求

1、财政局对批复后的预算资金按照预算的月均度进行拨付。对有收入上缴任务的单位,按收入实际入库数及有关规定拨付,比年初预算短收的部分,相应调减部门支出预算,比年初预算超收的部分,由部门提出支出项目计划,县财政按规定追加部门预算或结转下年使用。部门要严格按照预算要求,合理计划,做好本年度预算资金使用工作。

2、主管局在财政局预算批复后15日内对所属单位2021年预算予以批复,并负责监督执行。

3、预算执行中,各单位发生增人增资,必须持县机构编制委员会空编员额调动通知单,县人事劳动保障局人事调令及工资介绍信,调入调出单位经费划转协议等相关手续,到县财政局办理经费划转业务后,方可造册发放工资,否则,县财政局不予办理工资核拨手续;政策性工资调资增支部分(国家普调工资除外),预算执行中不做调整,待10月份经县财政局核实后根据财力情况再做调整。

4、各单位、各部门安排的物资、设备等采购类资金,列入政府采购预算,必需按照政府采购程序办理业务,否则,财政不予拨付预算资金。

5、各预算单位,每月5日之前应及时、准确、全面地报送财务报表,否则,停止其预算拨款。

6、各单位要历行节约,从严控制支出,切实加强各项资金的管理,并积极组织创收,以保证行政任务和事业计划的完成。









                                            泾源县财政局

                                           2021年1月22日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页