|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

关于印发泾源县市场监督管理局2021年工作要点的通知

索引号 640424019/2021-00266 文号 泾市监发〔2021〕12号 生成日期 2021-11-29
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县市场监督管理局 责任部门


各股(室)队、所:

  现将《泾源县市场监督管理局2021年工作要点》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  

  泾源县市场监督管理局    

  2021年4月15日        


泾源县市场监管局2021年工作要点

  

按照《自治区市场监管厅关于印发2021年全区市场监管工作要点的通知》《固原市市场监督管理局2021年工作要点》要求,县委十四届常委会议及全县“两会”关于市场监管工作安排部署,2021年市场监管工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话,坚决贯彻落实全区市场监管工作会议精神,立足新发展阶段贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,创新监管方法手段,进一步优化营商环境,严守安全底线。聚焦全域创建“食品药品安全区”目标,着力提升“三大安全”、保障“三大环境”,切实履行好市场监管工作职责使命,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化建设

一、抓好疫情防控,坚持常态化监管

严格落实疫情防控责任,对全县经营户来自中高风险地区返泾人员进行排查,保障防疫物资和重点民生商品经常性检查力度,严厉打击哄抬物价、串通涨价、价格欺诈和制售假冒伪劣药品、医疗器械行为,加强对农贸市场、餐厅、商场、超市等重点领域监管。强化零售药店监管开展退烧、止咳、抗病毒、抗菌等药品销售监测。加强对进口冷链食品监管,督促市场开办者、食品经营者做好进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作。督促指导市场主体落实常态化疫情防控责任,巩固拓展疫情防控成果。

责任领导:年彩琴 刘雪燕

牵头股室:食品药品监管股、稽查大队

配合股室:各股(室)队、所

二、优化营商环境,激发市场主体活力

持续深化“放管服”改革,积极落实深化商事制度改革,全力推进企业开办全程网上办理,企业开办时间压缩到1个工作日以内,完成企业注销“一网服务”让群众少跑腿,减少具体审批事项,提高登记注册效率,着力营造良好营商环境。切实将相关要求落实到位,为企业特别是中小微企业、个体工商户排忧解难,为食品摊贩备案者提供容缺性、承诺式一次性办理服务。建立市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议制度,建立健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制,降低中小微企业和个体工商户双随机抽查比例和频次,为市场主体发展提供宽松空间。加强与审批部门的工作衔接,将现场核查、禁业人员、吊销营业执照等信息要及时向审批部门推送。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:特设质量信用监管股

配合股室:各股(室)队、所

三、保障市场安全,守牢安全防范底线

1、抓好食品药品安全风险管控。严格落实“四个最严”要求,强化风险管理,落实食品药品安全区”全域创建工作,力争建设泾源县全域建成食品药品安全区。2021年,按照《自治区食品药品安全区创建评价验收细则》全面推进创建工作,创建示范街1个,示范点10户,完成12家“阳光药店”建设,配合教育体育局在全县75所中小学校食堂推行“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统建设。深入推进国产婴幼儿配方乳粉、乳制品、肉制品以及餐饮质量安全提升行动。大力推进固体饮料、农村假冒伪劣食品、保健食品行业等专项整治行动,组织开展粮食重金属超标问题专项监督检查。加强食品生产经营行为管理,强化校园食品安全工作,督促落实生产经营者主体责任。加强食品标识监督管理。开展冷链食品和食用农产品监督检查。围绕商场超市、餐饮行业、校园周边及学校食堂、城乡接合部、农村、旅游景区、高速公路服务区等重点场所,强化监管执法,保障食品安全。从严整治非法购药销药、执业药师“挂证”等违法违规行为,严厉打击制售假药劣药品行为开展疫苗等重点品种及特殊药品、中药饮片、“一院一所两室”药品、农村药品安全专项整治,提升抽检工作质量和效率:完成固原市下达药品抽样任务28

批次化学药及中成药抽检合格率需稳定在99%以上,中药饮片抽检合格率稳定在90%以上,药品安全监督抽检不合格产品核查处置率达到100%药品安全违法案件办结率达到100%,应公开的监管信息公示率达到100%创建“阳光药店”12,充分保障药品安全,持续推进药品智慧监管平台推广应用,进一步压实企业主体责任,推动构建共建共治共享的药品安全社会共治格局。全面配合县委统战部门贯彻落实好“三化”治理工作要求,积极营造和谐、团结的社会氛围。

责任领导:年彩琴

牵头股室:食品药品监管股

配合股室:各股(室)队、所

2、抓好特种设备安全隐患排查。扎实开展安全生产专项整治“三年行动计划”。重点对压力管道、电梯、锅炉、气瓶等设备开展隐患排查治理,压实企业安全主体责任,确保特种设备安全风险可控和安全运行坚决遏制重特大安全事故。按照自治区市管厅安排部署,积极推动电梯安全监管改革试点和车用气瓶追溯体系建设试点工作,以车用气瓶液化石油气钢瓶工业气瓶为重点,组织气瓶充装、检验,以及瓶装气体储存、运输、经营、用气等企业开展风险分级管控和隐患排查整治,建立健全气瓶安全监管长效机制,保障人民生命财产安全。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:特设质量信用监管股

配合股室:各股(室)队、所

3、抓好工业产品质量安全监管。开展产品质量安全风险监测,落实企业主体责任,组织开展儿童和学生用品安全守护行动,督促整改危险化学品等质量安全隐患。贯彻落实区市建立工业产品、消费品质量安全风险监测预警体系。持续开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治,继续做好非医用口罩全覆盖监督抽查,确保防疫物资质量安全。加强知识产权保护,培育驰名商标、地理标志证明商标,推进消费维权机制建设。加大对与群众生活密切相关的消费品监管,严厉打击制售假冒伪劣违法行为。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:特设质量信用监管股

配合股室:各股(室)队、所

四、强化监管执法,规范市场竞争秩序

1、进一步加大反垄断与反不正当竞争执法力度。深入开展重点领域反不正当竞争执法专项行动,组织开展对旅游景区、餐饮等行业不正当竞争行为的规制。实施计量惠民价格便民工程。开展“明码标价”专项执行检查行动,在商品和服务领域实现“明码标价”全覆盖。落实自治区市管厅制定反不正当竞争、反垄断指引,指导企业建立公平竞争、商业秘密保护等制度,促进企业提升市场竞争力。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:稽查大队

配合股室:各股(室)队、所

2、进一步强化公平竞争与价格市场监管。认真落实公平竞争审查制度,全面彻底清理2019年以前出台的政策措施。深入开展涉企收费和重点行业收费专项整治,确保国家疫情防控各项惠民政策落地见效。持续关注防疫物资价格趋势,紧盯百姓关心的粮油肉蛋菜等民生商品价格,做好疫情防控物资价格整治工作,严厉查处疫情防控物资各类价格违法行为。认真贯彻落实公平竞争审查制度及实施细则,高效完成对公平竞争审查工作成员单位的考核督导任务。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:稽查大队

配合股室:各股(室)队、所

3、进一步有序推进网络和广告监管执法。坚持包容审慎的监管政策,创新平台经济监管模式。配合相关部门做好“直播带货”等新业态管理,落实网络平台主体责任,开展网络市场监管专项行动,着力整治网络市场突出问题,重点查处以“刷单炒信”、虚假荣誉评比、虚假打折、欺骗性有奖销售等行为。坚持强化广告导向监管,完善广告监测机制,持续深入开展药品、金融、房地产、保健食品等领域虚假违法广告整治,治理规范移动端互联网广告。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:特设质量信用监管股

配合股室:各股(室)队、所

4、进一步强化信用监管机制加强“双随机、一公开”监管工作平台和联席会议制度建设,加快推动“双随机、一公开”监管全覆盖。全面落实企业信用监管制度,完善部门协同监管和联合惩戒机制,提升信用监管效力。切实履行企业信息公示、执行市场准入和任职限制。落实企业信用修复制度,推进企业信用风险分类管理。积极开展无照无证经营查处工作。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:特设质量信用监管股

配合股室:各股(室)队、所

5、进一步开展放心消费创建活动。深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加强市场监管领域乱点乱象治理,持续开展“行业清源”行动,推进规范直销打击传销,加强网络传销监测,严肃查处以直销名义开展非法传销。加强野生动物市场监管,全面禁止野生动物违法违规交易。聚焦重点服务领域消费维权问题,及时发布消费提示和警示。全面推开消费投诉公示工作。加强消费教育引导和宣传,配合上级机关共同探索建设消费环境测评体系,发挥12315平台作用,推动消费者权益保护社会共治。全面落实创建“放心消费在宁夏”活动,力争创出具有代表性的安全放心的示范点,清理“重合同守信用”企业,对历年创建的放心肉菜超市、示范店、诚信计量单位等进行一次“回头看”,对不符合要求的坚决予以摘牌。

责任领导:年彩琴 刘雪燕

牵头股室:办公室、稽查大队、特设质量信用监管股

配合股室:各股(室)队、所

五、开展提升质量,强化质量基础作用

围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,深入开展重点行业和区域质量提升行动。全面落实自治区党委办公厅、政府办公厅《关于强化知识产权保护的实施意见》,出台任务分工方案。按照区市统一安排,加大缺陷产品召回工作力度。夯实计量认证检验检测服务能力技术基础,注重发挥标准化引领作用,加大计量执法力度,确保在用计量器具强制检定全覆盖。加强认证和检验检测机构监管,充分发挥质量认证传递信任作用。健全知识产权运营体系,提高创新主体知识产权管理能力和知识产权服务高质量发展能力。加大专利、商标、地标产品申请注册的帮助指导力度。严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为,把制售假冒产品、虚假宣传和违法广告作为重点对象,生产、销售、销售、广告等全环节调查处理,全面落实既查农村销售又查商品来源的“双查”机制,净化农村市场。紧盯非法制售防护产品,深入推进知识产权执法“铁拳”行动。

责任领导:刘雪燕

牵头股室:特设质量信用监管股、稽查大队

配合股室:各股(室)队、所

六、推进基础工作,提高监管服务能力

1、全面加强党的建设,提高政治能力。习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首要位置,把政治标准和政治要求贯穿党的建设和业务工作全过程,进一步提高政治能力和政治水平牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。抓好理论中心组学习,开展好党员“大学习”活动,落实好“三会一课”、“5+X”主题党日等基本制度,全力发展新党员。做好党史学习教育工作,抓好党员干部集中学习、党组书记讲党课、党员干部交流发言、走访红色革命基地工作,开展好庆祝建党100周年有关活动,“七一”前后,开展好党史知识竞赛、唱红歌比赛、主题党日教育、慰问生活困难党员、老党员、老干部等活动坚定不移贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神对宁夏工作的重要指示批示精神,坚决贯彻好落实好县委政府的各项决策部署。全面加强党的建设,不断提高党建工作水平。深入开展“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建,扎实推进“三强九严”工程。强化意识形态工作,加强精神文明建设、舆情收集研判,及时回应社会关切。坚持学法用法守法,全面落实依法行政“三项制度”。积极宣传党的先进人物及先进事迹,党的政策理论方针,全面强化宣传思想文化战线,加强民族团结建设完善信用监管体系,以信息化手段推进监管方式转变,提高市场安全监管效能进一步规范执法行为,提升行政服务水平,为市场监管营造良好的社会氛围。

责任领导:马津垠 年彩琴 刘雪燕

牵头股室:办公室、稽查大队

配合股室:各股(室)队、所

2、强化干部队伍建设,提高履职能力。加强领导班子建设和干部队伍建设,固本强基,不断增强干部队伍业务素质和执行能力,增强干部队伍的政治责任意识,以更高标准、更严要求持续加强领导班子建设,提高领导水平和工作能力班子成员要切实发挥好表率作用,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域工作通过多种方式,持续加大对干部的政治理论和业务知识培训力度,着力提高干部履职尽责的能力,把市场监管工作做实做细做精。全面提升干部队伍思想认识,牢固树立严纪律、强作风、比奉献、树新风的市场监管队伍新格局,培养将小我融入到大我中的大格局意识。加强专业领域职业化队伍建设,利用网络等多种方式,加大业务培训力度,重点解决“本领恐慌”和执行力不强的问题,推动执法办案更加高效、协调发展,为市场监管工作提供有力技术支撑和人才保障。加强信息报送,保质保量地完成报道任务积极推动基层标准化、规范化建设,推动人财物向基层倾斜,加强基层执法人员能力建设,强化基层执法装备配备,培育一支能担当、有作为、勤奉献的市场监管队伍,不断提高为民服务的能力及水平,增强人民群众的认可度与满意度。  

责任领导:马津垠

牵头股室:办公室

配合股室:各股(室)队、所

3、加强党风廉政建设,提高抵御能力。聚焦队伍建设中存在的突出问题和薄弱环节,持续推进正风肃纪、一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。坚持把纪律和规矩挺在前面,压紧压实党组织书记政治责任,深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强市场监管系统廉政风险防控开展经常性党风廉政警示教育,积极落实“廉洁从政警示日”“廉政警示教育周”活动,认真组织学习党章党规党纪和法律法规,压实责任担子,推动“两个责任”落地生根,确保党员干部能干事、干成事、不出事。加大巡察反馈意见和问题整改力度。做好工程专项整治工作,配合政法部门开展好政法队伍专项整治活动。认真落实中央八项规定及其实施细则精神和区、市、县若干规定,坚决整治形式主义官僚主义突出问题。加强干部日常监督,驰而不息纠“四风”正行风,加强对行政权力的制约和监督,防止权力滥用,严肃查处市场监管与执法过程中的违纪违法行为和工作中发生的形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝“吃拿卡要”等发生在群众身边的腐败问题树立市场监管为民务实清廉的良好形象

责任领导:刘雪燕

牵头股室:稽查大队

配合股室:各股(室)队、所

  

  

  




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页