|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划

医保局2020年全面深化改革重点任务落实情况表

索引号 640424062/2021-00003 文号 生成日期 2021-01-27
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县医疗保障局 责任部门

医保局2020年全面深化改革重点任务落实情况表

序号

自治区改革任务

固原市改革任务

泾源县改革任务

牵头部门

是否完成及完成情况

创新及亮点工作

备注

38

研究制定深化医疗保障制度改革的实施意见,加快建立覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。

完善社会保障体系,实施全民参保计划;完善基本养老保险、基本医疗保险制度,推进全市基本社会保险参保率全覆盖。完善企业职工基本养老保险制度,跟进落实企业职工基本养老保险基金统收统支、责任分担及考核奖惩等配套政策。

持续深化基本医疗保障制度改革,加快建立覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。创新医保支付方式改革,区外住院审批报销周期缩短一半。推进全民参保计划,完善基本养老保险、基本医疗保险制度,推进全县“两险”参保率全覆盖。

县医保局

认真贯彻落实自治区、市医疗保障制度改革任务,在全区统一基本医疗保障体制政策框架内,坚持和完善覆盖全民、依法参加的基本医疗保险制度和政策体系,以全员参保为目标,继续扩大医疗保险覆盖范围,落实医疗保障待遇清单制度,强化基本医疗保险、大病保险与医疗救助三重保障功能,促进各类医疗保障互补衔接。积极推进医保支付方式改革,落实市级统筹下2020年按病种分值付费方式医保支付方式和2021年度开展的点数法病种分值付费方式改革任务,继续推行“一站式”结算服务,缩减区外住院审批报销周期在20日内完成。根据区、市城乡居民基本医疗保险政策,落实县、乡、村参保征缴工作责任,确保城乡医保参保扩面任务的完成。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页