|

登录个人中心

县人民政府召开第3次常务会议

发表日期:2021-12-25来源:泾源县融媒体中心编辑:

12月24日晚,政府县长马晓红主持召开县人民政府第3次常务会议。

会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话精神和中央及自治区有关会议精神,研究审议了《政府工作报告任务分解》事宜,听取了2021年民生实事办理情况,全县安全生产、森林草原防火等工作情况汇报,安排部署“两节”期间相关工作。

会议指出,各乡镇、各部门要紧紧围绕《政府工作报告任务分解》确定的工作任务,聚焦目标抓落实,细化措施抓落实,靠实责任抓落实,强化督导抓落实,全力抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,不折不扣把各项目标任务完成好。

会议指出,保障和改善民生是政府工作的重中之重,各乡镇、各部门要坚持尽力而为,量力而行;坚持目标导向,结果导向;坚持有效指导,高效督导,以百姓的满意度为评价的唯一指标,有质量有效率把好事办好,实事办实,确保民生实事件件落到位、个个有成效。

会议要求,各乡镇、各部门要持之以恒抓牢安全生产,实之又实抓好森林草原防灭火,全力以赴维护社会稳定,坚持不懈保证市场供应,正风肃纪强化廉洁自律,毫不懈怠强化值班值守,为群众安全过节筑牢防线,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

会议强调,各乡镇、各相关部门要认识再提高,以本次评估为契机,对反馈的问题深挖细查,要紧盯问题抓整改,要紧盯弱项补短板,要紧盯要求抓帮扶,要紧盯评估抓考核,确保每个问题都整改彻底,全方位提升脱贫成效。

县委常委、政府副县长李刚、陈晓忞、杨璞,政府副县长李静出席会议,县人大常委会副主任拜春霞、政协副主席赵宝安应邀列席会议,各乡镇、政府各部门负责人参加会议。

会议视频:县人民政府召开第3次常务会议

扫一扫在手机打开当前页