|

登录个人中心

泾源县十八届人大一次会议举行第二次全体会议

发表日期:2021-10-29来源:泾源县融媒体中心编辑:

10月29日,泾源县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。会议听取了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

大会执行主席徐龙、李光明、马晓红、李白虎、任永峰、陈晓忞、刘婧、鄢志杰、孙阿娜、禹恩宽、鄢生勇在主席台前排就坐。县四套班子其他领导,人武部、法检两院、轻工产业园区主要负责同志及主席团成员在主席台就座。

本次会议由大会执行主席李光明主持。

会议应到代表169人,实到代表151人,符合法定人数。


人大常委会副主任鄢志杰受县人大常委会委托作了县人大常委会工作报告。

报告指出,过去五年,人大常委会坚持党的领导,切实提高政治站位。注重监督实效,推动经济社会发展。强化法治思想,推动社会治理创新。健全组织保障,充分发挥代表作用。深化党建引领,全面加强自身建设。

报告提出了县人大常委会今后五年工作。今后五年常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中央人大工作会议精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,自觉站位新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为统领,以推动全县经济社会高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,紧紧围绕县十五次党代会确定的“六大主要目标”“五项基本任务”“七大重点工作”,坚持产业强县、生态立县、依法治县,忠实履行宪法法律赋予的职权,振奋精神、真抓实干,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面,为谱写继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的泾源新篇章而努力奋斗。

县人民法院院长尹鹏向大会作了县人民法院工作报告。县人民检察院检察长李宏涛向大会作了县人民检察院工作报告。

大会还表决通过了《选举办法(草案)》。


扫一扫在手机打开当前页