|

登录个人中心

政协泾源县第十四届委员会第一次会议胜利闭幕

发表日期:2021-10-29来源:泾源县融媒体中心编辑:

  10月29日下午,政协泾源县第十四届委员会第一次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

  徐龙、马晓红、李光明、赵宝安、孙阿娜、于清海、咸永升在主席台前排就坐。

县委、人大、政府在家领导,人武部、法检两院、县轻工产业园区主要负责同志应邀出席会议并在主席台就坐。大会由县政协副主席孙阿娜主持。

本次大会应到委员146名,实到委员128名,符合政协章程规定。

会议通过了政协泾源县委员会2022年度协商工作计划、提案审查委员会关于十四届一次会议提案审查情况的报告、本次会议政治决议。

县政协主席李光明表示,人民政协事业薪火相传、继往开来,凝结着一届又一届政协人的智慧与奉献。十三届县政协主席、副主席、常委和全体委员在政协任职期间,对政协事业充满热情、倾力奉献,紧紧围绕中心、服务大局,为助力泾源县经济社会高质量发展作出了重要贡献,为新一届县政协工作奠定了坚实基础。县政协新一届常委会将不负组织的信任和委员的期望,在中共泾源县委的坚强领导下,紧紧依靠全体委员,继承和发扬历届县政协的好传统、好作风、好经验,恪尽职守,扎实工作,不断推动我县人民政协事业创新发展。

李光明指出,要始终坚持党的领导,在把牢方向上涵养政治定力。以党的政治建设为统领,全面加强新时代政协党的建设,以高质量党建引领高质量履职,使人民政协始终成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要始终围绕党政中心,在服务大局上绽放履职活力。从全县经济社会发展和人民群众关心关切的大事要事出发,深入基层、掌握实情,以管用之言、务实之策、有效之招,助力泾源经济社会各项事业高质量发展。要始终坚持团结联合,在增进共识上汇聚磅礴合力。把广泛凝聚共识作为中心环节,做到建言资政有质量、凝聚共识有力量;聚焦全县经济社会发展中的难点问题开展民主协商,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面;积极协助县委政府多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做团结鼓劲、提振信心的工作,营造和谐稳定、合作共进的社会环境;充分发挥政协大团结大联合的桥梁纽带作用,畅通对外宣传和交流联系渠道,积极为争项目资金牵线搭桥,为全县经济社会发展增助力、减阻力、添合力。要始终坚持守正创新,在强基固本上激发内生动力。新一届人民政协要有新样子,新一届政协委员要有新作为。要全面加强自身建设,强化履职意识,珍惜委员荣誉,做到政治协商更加有序、民主监督更加有力、参政议政更加有为、凝聚共识更加有效,推动我县人民政协事业再上新台阶。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页