|

我县召开2022年重点项目谋划工作专题会

发表日期:2021-07-14来源:泾源县融媒体中心编辑:


7月12日至13日,县委副书记、政府代县长马晓红主持召开全县2022年重点项目谋划工作专题会。

会议听取了县发展和改革局、教育体育局、科技局等25个部门和新民乡、泾河源镇等7个乡镇关于2022年重点项目谋划情况的汇报,与会人员紧扣中央和自治区投资方向,结合我县实际,围绕高质量谋划好我县2022年重点项目进行了汇报并作了充分讨论,会议对全县2022年重点项目谋划相关工作进行了详细安排部署。

会议指出,做好2022年项目谋划工作,事关全县经济社会长远发展大计。各乡镇、各部门要认真贯彻落实中央和自治区各项决策部署,抢抓机遇,千方百计多谋、多报、多建项目,努力开创全县项目工作新局面,以项目建设的新成效为全县经济社会高质量发展提供坚实支撑。

会议要求,各乡镇、各部门要进一步统一思想、提高站位,不遗余力谋项目、争项目、招项目、推项目。要围绕高质量发展,围绕转型发展,围绕先行区建设,立足县域发展实际,切实摸准吃透相关政策,摸清摸准政策动向,善于找机遇、谋项目,努力在项目争取上抢占先机,要依托本地资源优势、产业基础,做到因地制宜、彰显特色。要坚持问题导向,超前谋划储备一批事关泾源经济社会长远发展的重大工程和重大项目,统筹做好近期、中期、远期项目建设计划。要牢固树立大局意识,强化协作、强化督导、强化激励,全力推动我县项目谋划和实施各项工作扎实有序推进。

县领导李刚、杨璞、贾国炜、马义杰、李静及各部门、各乡镇负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页