|

县领导开展“六一”国际儿童节慰问活动

发表日期:2021-06-01来源:泾源县教育体育局编辑:拜晓峰


初夏绿意浓浓,六月鲜花绚丽。在这个欣欣向荣、充满活力的美好季节里,我们迎来了一年一度的“六一”国际儿童节。6月1日,徐龙、马晓红、胡秀德、任永峰、孙阿娜、禹红霞等县领导分赴我县各小学、幼儿园开展“六一”慰问活动,和孩子们一起欢度“六一”佳节,给孩子们带去了节日的祝福,并向全县教育工作者致以亲切的问候!

县委书记徐龙一行来到黄花乡华兴小学和华兴幼儿园,详细了解了学校建设、师资配备、教学管理等情况,与师生们亲切交流,询问他们的工作学习情况,并为孩子们送上儿童节的祝福,希望孩子们努力学习、热爱劳动、热爱祖国、立志长大后成为对党、对国家、对社会有用的栋梁之才。同时勉励广大教师要牢记总书记和党中央对教育工作的基本要求,把立德树人作为根本任务,把培养学生德、智、体、美、劳全面发展作为关键要求,在教学过程中,注重创新方法、创新思维,切实把下一代教育好、培养好,引导他们从小树立爱党、爱国、爱人民、爱学习、爱劳动的思想,为将来走向社会、服务国家、回报人民打牢思想和道德基础,充实知识和技能储备。

     县委副书记、政府代县长马晓红一行来到城关一小,和孩子们一起欢度“六一”儿童节,并为孩子们送上节日的祝福,并为获得“优秀少先队员”等荣誉称号的学生颁发了荣誉证书。马晓红一行还饶有兴趣的观看孩子们制作的泥塑、剪纸、木石缘等手工艺品。马晓红希望同学们认真学习本领,快乐成长,从小学先锋,长大做先锋。向广大教育工作者致以诚挚的慰问,对他们的辛勤耕耘表示衷心的感谢,希望学校切实加强教育教学管理,进一步提高办学质量和水平,开设好本土特色课程,让孩子们能在校园中拥有快乐童年,培育出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

     县政协主席胡秀德一行来到大湾乡中心小学,向孩子们送上节日的祝福,祝福他们儿童节快乐、健康成长,并对老师们的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。胡秀德希望少年儿童都能听党话、跟党走,刻苦学习、涵养道德,树立志向,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。希望广大教育工作者继续发扬甘为人梯的精神,切实增强责任心、使命感,为党的少年儿童事业做出新的更大贡献。

     县委常委、宣传部部长任永峰一行先后到县第三小学和兴盛乡民族小学,为孩子们送上了美好的节日祝福,鼓励孩子们结合自身成长实际,学好党史,以英雄模范为榜样,用红色基因滋养心灵,从小听党话,永远跟党走。希望学校和老师坚持立德树人根本任务,认真贯彻党的教育方针,培养出更多合格的社会主义建设者和接班人。

      县人大常委会副主任孙阿娜、县政协副主席禹红霞先后来到泾源县幼儿园、香水镇城关二小和泾河源镇中心幼儿园,为少年儿童送上节日的祝福,并向辛勤工作的教育工作者致以亲切的问候,希望学校全面加强校风、师德建设和传统文化教育,认真抓好各项服务保障工作,努力推动我县教育事业持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页