|

县安委会召开2021年度第三次全体会议

发表日期:2021-06-02来源:泾源县人民政府办公室编辑:

6月1日,县安委会召开2021年度第三次全体会议暨防汛抗旱工作会议,传达学习国务院安委会办公室、应急管理部2021年全国“安全生产月”活动启动视频会议、全区“安全生产月”活动启动暨自治区安委会2021年度第二次全体会议和全国、区、市防汛抗旱工作会议精神,安排部署我县安全生产、防汛抗旱、“安全生产月”活动启动等工作。县委副书记、政府代县长马晓红出席会议并讲话,县委常委、政府副县长李刚主持会议

马晓红强调,安全生产和防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各乡镇、各部门要深化思想认识,深入分析,准确把握安全生产面临的新形势新特点,树牢安全发展理念,以更加坚决的态度、更加有效的措施、更加严实的责任,把安全生产各项工作做得更实、更细、更有效。要坚决有力行动,狠抓安全生产各关键环节,落实落靠各项防范措施,坚决防范化解各类安全风险,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要依法严格监管,实行“一票否决”,做到“万无一失”,彻底解决制度不落实、排查不彻底、监管不到位等问题。要及时跟进督查,各相关单位要切实按照“三个必须”要求,对发现的苗头性、倾向性问题和工作不力、事故多发等情况及时预警提醒,做好跟踪管理,对失职渎职责任主体的依法追责。要全面深入宣传,充分利用新媒体等平台,全面普及疫情防控、安全生产、防灾减灾救灾知识,着力提高全社会防灾避险安全意识,共同筑牢安全生产防护网。

县委常委、政府副县长杨璞,政府副县长杨继宏、马义杰及安委会各成员单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页