|

国务院教育督导委员会办公室对泾源县人民政府
2020年度履行教育职责情况进行实地督查

发表日期:2020-11-20来源:泾源县融媒体中心编辑:洪旭东

 11月17日,由国家督学、四川省教育厅总督学傅明任副组长的国务院教育督导委员会办公室督查组一行,对泾源县人民政府2020年度履行教育职责情况进行实地督查。教育部职业教育与成人教育司二级巡视员、职业院校德育工作处处长安钢,福建省人民政府教育督导委员会办公室副主任沈国才参加督查。

 督查组一行先后深入泾河源镇白面民族小学、兴盛乡兴盛民族小学、泾源县幼儿园、泾源县第一中学进行了实地督查,督查组一行实地查看了解学校建设、新冠肺炎疫情防控工作、义务教育优质均衡发展、校园治理等工作情况,对我县在贯彻党的教育方针政策、坚持教育优先发展、“互联网+教育”、控辍保学等方面的做法和取得的成效给予了肯定。

 近年来,我县紧紧围绕办好人民满意教育为目标,牢牢树立教育优先发展地位,在经济社会发展规划优先安排教育,在财政资金投入优先保障教育,公共资源配置优先满足教育,教育公平取得重要进展,教师队伍逐年提质扩量,教育质量逐年稳步提升,教育保障水平显著提升,全县教育事业取得了显著成绩。

 自治区教育厅二级巡视员田西林,固原市委常委、政府常务副市长李志达,县委书记张立君,县委副书记、政府代县长徐龙陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页