|

全市今秋明春生态建设观摩团来我县观摩

发表日期:2020-11-20来源:泾源县融媒体中心编辑:刘佳凯 洪旭东

 11月18日,全市今秋明春生态建设观摩团来我县观摩。县委副书记高继飞、政府副县长马义杰参加观摩。

 观摩团一行先后来到我县大湾乡杨岭村黑果花楸示范点、六盘山镇三关口矿区、六盘山镇牡丹山万亩黑果花楸基地等秋季“四个一”工程实施现场进行实地观摩。在观摩点现场听取了相关负责人的工作汇报后,观摩团对我县在生态建设方面的工作给予充分肯定,并认为泾源县把“四个一”林草产业作为绿水青山转化为“金山银山”的重要途径和载体,在乡村振兴和推动绿色发展中具有重要意义,是退耕还林地提升和低产林分地改造的有效途径,值得各县区推广。

 近年来,我县实施“四个一”林草产业发展项目,将黑果花楸经果林种植作为一项扶贫产业,充分利用退耕还林区、生态移民迁出区土地连片开发,按照“种苗繁育、基地建设、产品加工”产前、产中、产后全产业链发展规划,十万农民齐动手,大力发展生态经济林,当地群众逐渐告别了低效传统耕作模式,走向了规模化、现代化发展的致富路。

扫一扫在手机打开当前页