|

徐龙主持召开县人民政府第79次常务会议

发表日期:2020-11-18来源:泾源县人民政府办公室编辑:泾源县人民政府办公室


11月17日,政府代县长徐龙主持召开县人民政府第79次常务会议,传达学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神以及对脱贫攻坚、推进农村土地制度改革、做好第七次全国人口普查工作等重要批示精神,研究贯彻落实意见;传达学习全国易地搬迁后续扶持工作现场会会议精神,研究贯彻落实意见。审议通过《泾源县农村公路管养“路长制”实施方案》、《2020年泾源县政府购买公办幼儿园保育教育服务(民生实事)工作实施方案》和《泾源县县域农村生活污水治理专项规划(2020-2030)》。

会议指出,习近平总书记重要讲话精神既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是解决现有工作中突出问题、重要矛盾的有力武器。政府系统要将学深悟透做实总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,原原本本学、领导带头学、系统深入学、结合实际学,真正用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把贯彻落实好总书记重要讲话精神始终作为一项长期战略任务来扛,紧密结合实际,切实增强落实的责任感、使命感和紧迫感,真正做到真学、真懂、真信、真用;真正做到政策清、情况明、底数透 、问题准、措施实;真正成为本部门、本领域政策情况方面的行家能手,努力为推动全县各项工作奠定基础。

会议要求,政府系统要持续深入学好十九届五中全会精神,全面掌握全会精神实质、核心要义和主要目标任务。要及时准确传达好五中全会精神,确保五中全会精神深入人心、深入基层、深入干部、深入部门,切实用五中全会精神进一步统一思想,凝聚人心,形成共识。要全面宣传解读五中全会精神,通过形式多样,内容丰富,主题鲜明的宣传方式和手段,使广大干部要真正理解好、把握好全会精神。要不折不扣的落实好五中全会精神,紧密结合全县实际,尽快编制完善“十四五”规划,实化具体目标任务、重点项目和保障措施,全力推动五中全会精神在我县落地生根。

会议强调,要更加深刻认识做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性、艰巨性、长期性,把工作重心全部转到后续扶持上来,结合我县扶贫工作实际,抓重点、攻难点。要全力做好脱贫攻坚收官工作,对脱贫攻坚工作再次进行“回头看”,查漏补缺、充实完善,确保今年脱贫攻坚工作既要圆满收官,也要保质保量,经得起监督检查。要科学制定脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接规划,立足全县实际情况,以全面创建西部地区乡村振兴重点帮扶县为目标,以管好用好现有脱贫攻坚资产为重点,以持续发展好特色产业为核心,全面抓好“五个振兴”,坚决落实“四个不摘”,切实做到“四个衔接”和“三个融入”,持续增强全县经济发展的内生动力,确保全县脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。

会议还研究了其他事项。

政府副县长李刚、赖大庆、贾国炜、李杰、杨继宏出席会议,县人大常委会副主任鄢志杰、县政协副主席石荣应邀出席会议,部分县人大代表、政协委员应邀列席会议,各乡镇、政府各部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页