|

县委理论学习中心组集中观看革命历史题材影片《金刚川》(暨2020年县委中心组第26次(扩大)集中学习会)

发表日期:2020-11-12来源:泾源县融媒体中心编辑:洪旭东


 为深入学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,11月9日晚,县委理论学习中心组组织县委理论中心组成员、各乡(镇)、县直各部门、各群众团体主要负责人在县新时代影城集体观看抗美援朝题材影片《金刚川》。

《金刚川》讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。

参会人员在观看影片后表示,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,维护了亚洲和世界和平。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。(县融媒体中心记者 洪旭东)



扫一扫在手机打开当前页