|

徐龙主持召开泾源县“十四五”和2021年重点任务重大项目谋划工作专题会议

发表日期:2020-11-12来源:泾源县人民政府办公室编辑:泾源县人民政府办公室


11月10日至11日,县委副书记、政府代县长徐龙主持召开泾源县“十四五”和2021年重点任务重大项目谋划工作专题会议,听取了政府各工作部门关于“十四五” 期间和2021年重点工作重大项目谋划情况汇报,安排部署了有关工作。

会议指出,“十四五”规划是实现全面建成小康社会之后,开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划,事关今后一个时期经济社会发展。会议期间,逐一听取了各部门对“十四五”和2021年工作研究及谋划情况汇报,与会人员本着对全县经济社会发展和民生改善高度负责的态度,认真听,仔细看,用心想,大胆说,就我县“十四五”发展谋划工作提出了一系列有针对性、建设性的意见建议,对推动全县下一步工作奠定了良好基础。这次会议既是一次集思广益的会议,也是给各部门压担子、压任务、压要求的会议,各分管副县长、各部门主要负责同志要树立“马上就办”意识,坚定不移地按照县委和政府的要求,不折不扣抓好贯彻落实,全力以赴确保今年的各项目标任务圆满收官,确保“十四五”各项工作起好步、开好局,确保此次会议确定的各项要求落到实处。

会议要求,各部门(单位)要严格根据会议提出的意见建议和具体要求,抓紧修改完善全县“十四五”规划,抓紧梳理汇总“十四五”重点项目和2021年重点项目,确保各项前期工作做实做细,确保会议成效不折不扣落实到位。

会议强调,各分管副县长、政府各工作部门(单位)要抓好成果转化,不折不扣地运用好、落实好会议成果,全力以赴确保今年的各项目标任务圆满收官,为“十四五”各项工作起好步、开好局奠定坚实基础。要进一步解放思想,强化创新,坚持把解放思想、强化创新作为重要的看家本领、重要的工作方法,不断加强改进,强化创新,推动各项工作更好落实;要进一步强化担当,主动作为,强化责任担当意识,提升履职综合能力,主动作为、善作善为,促进各项工作不断取得新成效;要进一步加强协同,强化落实,立足县情,立足需求,进一步加强与自治区各厅局的工作对接,政策协调,感情沟通和项目的争取落实,推动全县经济社会发展更进一步、再上台阶;要进一步优化环境,转变作风,把优化营商环境作为当前和今后的大事要事来抓,敢于直面各部门、各领域工作中的突出问题、关键症结和痛点堵点,敢于迎难而上,敢于解决问题,不断转变作风,强化服务、优化服务,不断提升能力和素质,不断优化营商环境。

政府副县长李刚、赖大庆、马艳梅、贾国炜、杨继宏、马义杰出席会议,政府各部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页