|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市部署中考备考工作

发表日期:2020-07-15编辑录入:

高考刚刚结束,中考又接踵而至。

7月14日,固原市召开2020年中考备考工作会议,听取各县区中考备考工作进展情况,对全市中考备考工作再安排、再部署。

今年,固原市中考报名人数为20686人,共设考点15个,691个考场;八年级地理、生物学考试报名人数为21757人,共设置考点15个,考场728个。受新冠肺炎疫情影响,今年中考延迟到7月18日至20号进行。

2020年为中考改革第一年,从今年开始,初二年级学生也参加中考,考试科目为地理和生物。

前期,固原市印发了《关于做好2020年全区初中学业水平考试暨高中阶段招生考试工作的通知》文件、组织了九年级中考和八年级学科测试报名、完成了初中毕业生素质测试及中考考点考场的编排工作。各县区结合考区实际,召开了招考会议,制定出中考考区综合治理、突发事件处置、安全保障、疫情防控等工作方案和应急预案,各职能部门也采取了切实有效措施积极行动,全面备考。目前,固原市中考各项前期准备工作已全部就绪。

▲各县区中考基本情况如下:

原州区

九年级考生7977人、八年级考生8287人。共设考点:固原一中、固原六中、固原七中、固原八中、原州五小、原州六小6个考点,分别设考场266个。八年级考试在原考场基础原州五小中增设考场11个。

西吉县

中考报名初三学生6095人,初二学生6890人。设西吉中学、西吉回中、西吉二中、西吉三中四个考点204个考场。另外,每一个考点还设1个备用考场和3个隔离考场。全县初二学生共设西吉中学、西吉回中、西吉二中、西吉三中四个考点230个考场。

隆德县

中考报名1907人。八年级参加生物、地理结业考试考生1865人。设隆德中学和高级中学两个考点,中考设64个考场,八年级结业考试设63个考场。按照防疫要求,设6个备用考场,6个隔离考场。 

泾源县

全县初中学业水平考试报考人数1799人。八年级学业水平考试报考人数1875人。全县共设考点1个、考场63个。另设隔离考场6个,备用考场2个。

彭阳县

中考报名5748人,其中八年级2840人,九年级2908人。共设彭阳一中、彭阳二中两个考点97个常规考场,2个备用考场,6个隔离考场。


扫一扫在手机打开当前页