|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

提升应急能力,筑牢安全防线,县住建局扎实开展防灾减灾宣传活动

发表日期:2020-05-12编辑录入:

为进一步增强全民安全意识,有效应对自然灾害,提高居民安全防范意识和公众安全素质,进一步压紧压实各建设单位(房地产开发企业)、施工企业及燃气经营企业安全生产主体责任,提升防灾减灾救灾应对能力,推动住房城乡建设事业安全发展,5月12日上午9时,县住建局以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,在县人民广场组织开展了防灾减灾宣传活动。

深入宣传习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述精神,广泛宣传党中央、国务院和区市县党委、政府关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作的决策部署以及工程建设质量安全相关法律法规等,共发放防灾减灾宣传彩页500余份,制作宣传展板2块,营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,进一步提高了群众知晓率和参与度,为切实增强企业和群众防灾减灾救灾应急处置能力奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页