|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

白衣天使守护疫情笼罩下的心灵

发表日期:2020-03-06编辑录入:


疫情发生以来,泾源县疫情指挥部组建立了心理健康咨询服务团队,以热情、耐心、细致的职业素养和丰富的专业经验为一线医护人员、防控人员、居家隔离和集中隔离人群以及出现心理危机的人群,开展24小时危机干预热线服务和心理疏导,有效预防新冠肺炎引发的各类人群心理应激反应,引导群众科学防治,保障群众生命安全和身心健康。

开展心理咨询以来,心理健康咨询服务团队通过电话、微信及媒体途径以及视频连线,“面对面”受理咨询。不仅对隔离人员有针对性地做了心理咨询和疏导工作,还帮助湖北运送物资返宁的41名隔离人员做了心理评估,消除了他们的焦虑、恐慌,确保了隔离人员的身心健康。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。面对疫情,医护人员选择“逆行”,以实际行动诠释了医务工作者的崇高使命和职责。疫情虽能阻隔人与人之间的距离,但隔不断大家相连的心,她们用爱浇灌、用心守护,树牢心理防护,增强心理免疫力,是最美的“贴心人”,为筑牢坚定有力的心理防护网发挥“半边天”作用,用实际行动展现了巾帼勇于担当的新使命。

扫一扫在手机打开当前页