|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区商务厅梁万荣总经济师一行莅临我县调研农村电商工作

发表日期:2019-07-24编辑录入:

7月23日,自治区商务厅梁万荣总经济师带领电商处、财务处相关人员一行6人赴我县开展农村电子商务调研工作。县委常委、县人民政府副县长赖大庆及相关部门负责同志陪同调研。

调研组先是深入冶家村、马家村电商服务站、电商公共服务中心等地进行现场调研,详细了解了各村级服务站点及电商公共服务中心的运营发展情况、当前面临的主要困难和问题等。现场调研结束后,召开了由相关部门、电商企业参加的座谈会。会上,听取了我县电子商务发展情况汇报,与各电商企业就企业发展历程、存在问题及未来希望进行了推心置腹的交流。

图为座谈会现场

调研组一行对我县农村电商发展在所做的工作给予了高度肯定,并就发展我县农村电商提出了指导性意见和建议。梁万荣总经济师在听取了各相关企业及部门负责人发言后指出,发展泾源农村电商要结合县情实际大胆创新,在开拓创新中谋求电子商务新发展,不断完善电商生态体系建设,培育好市场主体,重点加强地方品牌和区域品牌建设、本土电商人才的孵化培育、扶持企业发展政策等方面工作,要致力于提升产品文化附加值的挖掘,采取定制化、点对点的“保姆式”方式培育本土电商人才,对电商人才建档立卡,围绕企业需求精准施策支持企业发展,发挥电商企业示范引领作用,多措并举推动农村电商健康快速发展。

扫一扫在手机打开当前页