|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

泾源县开展2019年自然灾害应急救援演练活动

发表日期:2019-07-08编辑录入:

为提高我县防灾减灾救灾应对能力,依据国家及区市有关要求,结合我县实际,2019年5月12日下午在县三馆一中心广场举行了“2019年泾源县自然灾害应急救援演练活动”,此次活动由中共泾源县委 泾源县人民政府主办,由县应急管理局牵头、各相关单位配合举行。

微信图片_20190708094228.png

   演练总指挥由县委常委、政府副县长高继飞担任,此次演练内容包括地震紧急避险演练、被困群众搜救演练、火灾前期处置演练、火情研判 任务部署、奔赴火场 战前动员、灭火演练 事故调查六个场景。参演部门14个,参演人员283名,参演车辆8辆,整个演练活动历时90分钟左右。演练科目多,参演单位多,规模大,是我县开展的规模较大的活动之一。

此次演练活动在县委、政府的正确领导下,在各参演小组的共同努力下,取得了圆满成功。县人大常委会副主任鄢生勇、县政协副主席石荣、以及县各单位干部职工等300余人观摩了此次演练。通过这次演练,我在处置公共突发事件方面获得了非常宝贵的实战经验。从信息报送、应急处置、应急保障到灾后重建,各有关部门和单位进一步熟悉和掌握了地震可能引发的各类自然灾害应急处置工作流程,加深了对自然灾害突发事件应急救援工作的理解和认识。同时,这次演练也起到完善预案、锻炼队伍、提升工作水平的作用,必将推进我应急管理工作的发展和进步。

微信图片_20190708094509222.png

   演练结束后,县人大常委会副主任鄢生勇作了重要点评鄢生勇主任充分肯定了此次演练的成果,同时指出:在演练取得成功的同时,我们也要清醒地认识到这毕竟是一次模拟演练,与实际事故救援还存在大的区别。各级各有关部门一定要从全经济社会发展的大局出发,以这次演练为契机,认真总结经验,查找差距和不足,不断完善地震应急预案,加强救援队伍训练,不断提高专业应急队伍救援能力,打造一支“招之能来、来之能战、战而必胜”的强有力的保障队伍,确保我县防灾减灾形势的持续稳定向好,确保人民生命财产安全。

微信图片_201907080948043333.png


扫一扫在手机打开当前页