|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

泾源县三项“非遗项目”在全区第九届少数民族传统体育运动会喜获佳绩

发表日期:2019-05-20编辑录入:

宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会于5月15日至5月20日在银川举行,由泾源县文化馆发掘保护的自治区级非物质文化遗产代表性项目《泾源回族打鞄牛》《泾源回族赶牛》《泾源回族打胡墼》参加室外竞技类表演项目。

图片1.png

本次民运会共设金奖7个、银奖20个、铜奖15个,其中表演项目金奖3个、竞技类项目金奖4个。

为参加本届运动会,我县运动员克服了重重困难,在泾源最冷的天气里忍受寒冷坚持训练,在银川最热的天气里流汗忍渴坚持比赛。发扬了不到长城非好汉的六盘山精神、全力拼搏、精诚合作,取得了优异成绩!《泾源回族打胡墼》《泾源回族打鞄牛》获得一等奖,《泾源回族赶牛》获得二等奖。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

在比赛中,赶牛项目攻守激烈、场面气氛热烈,打鞄牛场面紧张,险象环生,打胡墼石杵飞舞,号子震天,引得观众不时发出赞叹,掌声不断。经过两轮激烈比赛,三个项目均获好成绩。经过组委会最终评定,认为三个项目不仅体现了较强的民族性和体育性,而且有非常鲜明的艺术性和娱乐性,充分体现了民族体育运动项目的相关特征,完全达到了国家少数民族体育运动项目的要求标准,为此次运动会室外表演竞技项目中最好的项目,确定泾源这三项目为我区参加今年9月在郑州举办的“全国第十一届少数民族传统体育运动会表演项目。


扫一扫在手机打开当前页