|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协副主席禹红霞深入基层宣讲党的十九大精神

发表日期:2017-11-27编辑录入:

近期,县政协副主席禹红霞分别赴六盘山镇、黄花乡平凉庄村宣讲党的十九大精神。

禹主席简要介绍了党的十九大的基本情况,深入浅出地讲解了十九大报告,帮助大家分析理解,深学细悟十九大精神。

在六盘山镇,禹主席与乡镇党员干部群众面对面畅谈学习党的十九大精神的心得体会。禹主席强调,乡镇要把治理能力提起来,聚焦社会化提升乡镇居民参与能力,聚焦法治化提升依法治理能力,聚焦专业化提升乡镇服务能力。要坚持问题导向,把乡镇治理突出短板补起来,坚持以人民为中心的发展思想,把服务群众作为乡镇治理的出发点和落脚点,不断完善基础设施,提升乡镇人居环境,更好满足群众需求。要加强乡镇党建工作,强化政治功能,强化组织功能,强化保障功能,加强乡镇党组织带头人建设,使党的工作有形覆盖、有效覆盖,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

在平凉庄村群众家中,禹主席与党员、群众围坐在一起,交流学习党的十九大精神,畅谈群众生活变化,用通俗的语言宣传党的十九大精神。当讲到十九大提出要“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”,农村的发展会越来越好,老百姓的日子会更加红火时,引起了群众的热烈反响。禹主席强调,十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠我们自己去创造。大家要坚定信心,自力更生,大力发展养殖、种植产业,提高收入,争取早日过上小康生活;要保护生态环境、清洁村容村貌,努力用行动美化人居环境,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,多谋产业、多想办法,动员带领群众脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页