|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区妇联督导组一行来我县调研妇联改革工作

发表日期:2017-11-07编辑录入:

113日,自治区妇联主席董玲带领调研督导组一行在市妇联副主席高秀萍,县委副书记林栋,县委常委、组织部长李育龙的陪同下,调研了我县妇联改革、基层区域化建设等工作。

董主席一行首先到泾河源镇冶家村调研了村“会改联”、小额担保贷款及妇女之家建设等工作情况,详细询问了新任妇联班子情况,董主席肯定了村妇联在组织发动妇女群众参与村经济建设、营造好家风、帮助妇女就业等方面发挥的作用,嘱咐村妇联主席要带领妇联领导班子充分发挥联系妇女的桥梁纽带作用,指导妇女利用农村妇女创业贷款好政策做好、做强农家乐,把妇女手工刺绣、掇绣做成精品,切实履行抓培训提高致富能力、抓宣传提升文明素质、抓民生关爱弱势群体、抓活动丰富妇女文化生活、抓维权维护妇女儿童权益的职能。

随后董主席一行又到黄花乡羊槽村旅游商品专业合作社进行了参观,仔细参观了合作社的沙画作品,在了解到该合作社是由村党支部牵头,村妇联带领39名贫困妇女成立起来的,村第一书记联系授课老师为贫困妇女培训,目前这39名贫困妇女的沙画制作手艺已经很娴熟,制作的沙画现在销路很好,能帮助家庭增收致富后,董主席高兴的说,羊槽村妇联工作切实遵循了“党建带妇建、妇建服务于党建”的原则,村妇联就要发挥这样的作用,将妇女群众引导好、带领好,多培育几个女致富带头人,带动广大妇女群众脱贫致富。

来到大湾乡杨岭村,董主席一行调研了妇女阵地建设、留守妇女工作和村风民风建设情况,村妇女代表为大家表演了新学的“花儿”---《习主席来到杨岭村》,向大家展示了新时代农村妇女良好的精神面貌,得到了调研组领导的一致好评。

最后董主席指出,村妇联组织能取得这样的好成绩,是离不开各级妇联组织的精心指导的,希望各级妇联组织能以党的十九大精神为指引,积极引导基层妇联组织做好各项妇女工作,加快脱贫致富的步伐。

扫一扫在手机打开当前页