|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区高级法院党组副书记、副院长李金英一行调研指导泾源法院工作

发表日期:2017-10-01编辑录入:

 

929日下午,自治区高级法院党组副书记、副院长李金英一行莅临泾源县人民法院调研指导工作。固原市中院副院长马占明、泾源县县委副书记、政法委书记李白虎陪同调研。

 

李金英副院长一行实地参观了泾源法院“三中心”( 诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心)、旅游诉裁庭、家事审判庭、六盘山法庭等基础设施建设,详细了解旅游速裁庭工作开展情况和执行指挥中心作用发挥情况。

 

在旅游诉裁庭,李金英副院长与李白虎副书记及法院干警亲切交谈,详细询问了旅游诉裁庭工作开展情况后强调,泾源县全力打造全域旅游示范县,随着游客数量不断增加、纠纷案件将不断增多,要思路超前,为泾源县旅游产业发展和社会经济发展提供高效地司法服务。调研家事审判法庭工作后强调,家事审判要布置温馨舒适,具有地方特色,尽可能营造平和的氛围,最大限度地修复社会关系细胞。在执行指挥中心,李金英副院长详细询问了执行队伍力量如何、执行现代信息化手段对案件执行帮助有多大、近期开展的集中执行的成果怎么样?县委副书记、政法委书记李白虎就泾源县委、政府在破解执行难,全力支持法院执行工作情况进行了介绍并表示县委、政府将进一步加大支持力度,力助实现基本解决执行难问题。

 

在六盘山法庭调研过程中,李金英副院长详细询问了法庭基础设施建设、人员配备情况和审判工作情况,强调基层人民法庭要充分发挥窗口和服务功能,为群众提供更加优质的司法服务,并将六盘山法庭打造成312国道上最靓丽的法庭。

李金英副院长对县委、县政府关心支持法院工作表示感谢,并充分肯定了泾源县法院取得的成绩,要求全体干警始终充满争先创优、开拓进取、勇往直前的精神状态,力争达到硬件一流、软件一流、工作一流;要全力做好当前信访维稳工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的司法环境。

                      

 (撰稿人 马鑫)

 

扫一扫在手机打开当前页