|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

固原市委常委、政法委书记李志达一行12人来我县指导督查工作

发表日期:2017-08-22编辑录入:

810日上午,固原市委常委、政法委书记李志达一行,带领固原市政法委副书记、秘书长、综治办主任马学明、市委督查室副主任邓彦辉、市信访局局长徐万廷、市综治办副主任任鹏达、市禁毒办专职副主任段志明、市反恐办副主任徐忠虎、市维稳办国保大队副支队长薛继明、市政府督查室副主任李宁、市政法委马海等12人,来我县检查指导工作,重点对今年以来我县贯彻落实区、市政法综治、信访、维稳、反恐、防邪、禁毒工作会议精神及今年以来重点工作开展情况进行督查指导。

在县委副书记、政法委书记、综治委主任、禁毒委副主任李白虎、县委常委、政府副县长、综治委副主任、禁毒委副主任祁强、县委常委、公安局局长、综治委副主任、禁毒委副主任麻建博的陪同下,督导组一行先后深入我县泾河源镇、香水镇香水社区、司法局法律援助中心、公安局南环路禁毒中心、刑警交警办案中心、国保大队、维稳办、信访局信访窗口进行了实地督查指导。

通过实际察看、听取工作汇报、翻阅台账、问询了解等方式,对我县落实区、市重要会议精神及今年以来重点工作、整合乡镇工作资源、平安建设、队伍建设、矛盾纠纷排查化解、信访工作等内容进行了督查指导,5个调研点的工作受到调研督查组的一致好评。

中午,由市委政法委副书记马学明主持,召开了工作汇报及督查反馈会。县委李白虎副书记代表县委、政府,对我县6办落实区、市重要会议精神及今年以来重点工作开展情况进行了汇报,麻建博常委针对近期反恐工作做了补充汇报。督查组对我县的工作给予了充分肯定,市6办负责人分别针对我县工作中存在的问题做了简要点评。李志达常委结合督查情况,对我县工作情况进行了综合点评并发表重要讲话。

李志达指出,近年来泾源县在纵向和横向上发生了巨大变化,让人有耳目一新的感觉,通过督查,对泾源各项工作予以充分肯定:一是基层基础工作得到不断加强,二是各级党政领导干部抓综治信访重视程度不断提升,三是政法机关围绕中心服务大局的理念不断加强;在肯定成绩的同时,泾源县在相关方面问题非常突出:一是北京重点区域上防、回流、滞留的现象非常突出,二是矛盾纠纷排查化解工作不够扎实具体,三是一些交办督办重点信访事项化解力度不大,四是还有一部分刚性政策没有落实到位;下一步重点工作要求:一是强化基层基础工作,二是进一步加大进京上访人员稳控,三是进一步加大创建禁毒示范县工作力度,四是进一步加大综治信访维稳工作领导。

马学明副书记结合泾源政法综治信访维稳工作实际及李志达常委的讲话精神,对我县工作开展情况提出了要求:成绩要继续保持和发扬,问题要引起高度重视,特别是信访工作暴露出的问题,在特殊的时间,对特殊的问题,要采取特殊的手段,加大力气解决好信访问题,做好补救措施,要有扭转的空间和潜力,县级领导要推进化解工作。

最后,县委副书记李白虎作了表态发言。县6办主要负责人、督查点负责人,共12人参加了汇报会。

扫一扫在手机打开当前页