|

黄花乡抓实党史学习教育 助力农村环境整治

发表日期:2021-04-07来源:黄花乡人民政府编辑:于敏

按照党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局要求,为进一步改善我乡农村人居环境,提升村容村貌,补齐农村人居环境短板,打造干净整洁村庄,树立环境优美、生态宜居的示范典型,以新的面貌迎接建党100 周年,黄花乡党委、政府近期集中开展人居环境卫生“百日整治”行动。

此次行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,以农村环境卫生整治和幸福农家“123”建设工程为抓手,围绕“村容整洁、道路畅通、河道清洁、庭院美化、室内整洁”的整治目标,通过农村人居环境卫生“百日整治”行动,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,生活污水不乱泼乱倒,杂物堆放整齐,群众房前屋后、户内干净整洁,村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌显著改善,村规民约普遍形成,村民清洁意识普遍提高,乡村“颜值”与群众生产生活质量全面提升。

党史学习教育让乡村党员干部接受了一场精神洗礼,进一步坚定了理想信念,激发了干事热情。截止目前,全乡累计投工投劳4500余人次,累计清理农村生活垃圾1500余吨,清理牛粪300余吨,清理沟渠15公里,植树33000余棵,清理乱堆乱建70处,初步形成了“人人参与环境治理、人人共建美丽乡村、人人共享治理成果”的良好局面。

通过党员、干群携手参与环境卫生整治,进一步增强了群众的文明意识和环保意识,有效改善了脏、乱、差现象。同时,让全体党员干部进一步学习党史、感悟初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,积极践行以人民为中心的发展思想,带领人民群众共同参与乡村环境整治,凝聚磅礴力量,带动村民逐渐养成科学文明健康的生产生活习惯,共同推动美丽乡村建设,凝心聚力,为全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页