|

大湾乡:沉浸式情景让党史学习教育入耳 入脑更入心

发表日期:2021-04-06来源:大湾乡人民政府编辑:王坤

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”4月6日上午,大湾乡二楼会议室歌声激越、掌声阵阵、气势澎湃,一堂满含深情又独具匠心的“党史课”在这里开讲。来自乡村两级党员干部80余人用火热的激情、真挚的情感向党献上最深的祝福。

怎样讲党史更生动?什么形式的党史学习教育干部更喜欢?如何让干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行?

大湾乡创新党史学习教育形式,通过读红色家书、讲红色故事、唱红色歌曲形式,不断增强党性教育吸引力、感染力。

乡党委书记拜艳丽同志一封红色家书《生是为中国,死是为中国》,以刘伯坚“不需要营救我”的决绝场面拉开了整场活动的序幕,带领广大干部重新走进党的百年风雨路。

这是一场跨越百年时空的对话,这是一封封满载家国情怀的书信。两名班子成员和一名乡干部以纸传情,深情的诵读了刘伯坚、方志敏、夏明翰在英勇就义前的诀别家书,两名村党支部书记充满激情地宣讲了张露萍英雄人物及毛主席“单家集夜话”的红色故事,热烈的情感、真挚的演绎,在幻灯片的烘托下,让一个个记忆活起来、让一段段历史动起来、让一位位革命先辈立起来,让干部在不同的情景氛围中提升党性。聆听着一个个鲜活的故事,感受着一段段可歌可泣的历史,在场的干部热泪盈眶

活动结束时,全体干部放声高唱《歌唱祖国》,震耳欲聋的歌声响彻乡政府上空。

干部们纷纷表示,“活动通过读红色家书、讲红色故事、唱红色歌曲的形式讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,回顾和展现党的百年奋斗史、发展史的艰辛历程,追寻革命先辈的光辉足迹。希望这样的学习形式多开展一些,让党史学习教育入脑入心。”

这堂情景党史课打破了传统党课一间会议室、一本资料、一个屏幕、几排座位这种形式较为单一的学习教育模式,在这场特殊的党课中,干部们沉浸式地体验着党的光辉历程,大家不仅仅是一名听众,更是一名演出者。


扫一扫在手机打开当前页