|

新民乡组织集中观看警示教育片、党纪法规知识测试活动

发表日期:2021-04-02来源:新民乡人民政府党政办公室编辑:马娜

为进一步加强廉政警示教育,扎实推进我乡廉政警示教育周活动,强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,4月2日下午,新民乡组织全体领导干部、各村党支部书记、村委会主任集中观看了反腐倡廉警示教育片《国企沉浮录》(上、下集)及党纪法规知识测试活动。

《沉浮录》选自宁夏国资国企领域腐败典型案件,讲述了国资国企领导干部靠企吃企的严重违纪违法行为,深入剖析了他们道德防线不牢,人生观和价值观扭曲,贪欲膨胀,利欲熏心,无视党纪国法,人生坐标与清正廉洁的正确方向背道而驰,最终滑向了犯罪的深渊,断送了自己的美好前程。观看过程中,一个个触目惊心的违纪违法案例,给每一位党员干部心灵强烈的震撼和洗礼,让大家切身感受到“一念之差”带来的严重后果,从中得到深刻警醒和教育。

观看结束后,大家纷纷表示,要从这起发生在身边的真实案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,正确行使手中权力,顺利开展我乡各项工作,共同营造风清气正的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页