|

泾源县委常委、武装部政委李强同志到六盘山镇讲党史学习教育专题党课

发表日期:2021-04-02来源:六盘山镇人民政府编辑:王彩瑞

    学习百年党史,汲取奋进力量。41日下午,六盘山镇组织召开了党委中心组(扩大)暨党史学习教育专题会议,邀请泾源县委常委、武装部政委李强同志讲了题为《中国共产党的百年辉煌历史》的专题党课。镇党委班子成员、全体镇干部、各村支书、主任、纪检委员等80余人聆听了专题党课讲座。

    在专题讲座上,李强同志从三个方面作了详细解读。一是中国共产党的百年发展历程。中国共产党于1921年成立是符合马克思主义和中国实际,经历了从新民主主义革命时期到社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代的历程。中国共产党一步一个脚印,不忘初心,砥砺前行,实现国家繁荣富强和人民共同富裕,取得了前所未有的辉煌成绩。二是中国共产党的百年辉煌成就。中国共产党逐步实现从站起来、富起来、强起来的伟大历史飞跃,探索坚持和完善了中国特色社会主义制度,取得了改革开放以来的伟大创新,在经济发展、制造业、军事等方面取得辉煌成就。三是中国共产党的百年活力源泉。中国共产党有着远大的理想追求、有着科学的理论引领、有着最大的制度优势、有着选贤任能的机制、有着自我革命的精神、有着严明的纪律规矩。正是有了这些活力的源泉中国共产党正在逐步实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    最后镇党委书记古学宏同志对此次专题党课做总结讲话。对李强同志精彩的专题党课讲座表示感谢,并要求全体镇村干部认真学习中国共产党的百年历史,希望全体镇村干部能够敢于担当,不断开拓创新,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页