|

新春新气象 奋进再出发

发表日期:2021-02-22来源:新民乡人民政府党政办公室编辑:马明生

 新春伊始,万象更新。为确保全乡各项工作在新的一年中开好局、起好步,2月18日,新民乡组织召开当前重点工作推进会,会议由乡党委书记魏霄鹏主持,引导全乡干部迅速进入工作状态,开启2021年新篇章,乡全体干部职工、各村村干部参加会议。

 会议传达学习了习近平总书记在贵州考察讲话精神、自治区“两会”精神。并就森林草原防火、基层党建、环境卫生整治、乡村振兴、疫情防控、安全生产、矛盾纠纷排查调处、春耕生产、工作纪律等重点工作作了安排部署。

 会议要求,一要统一思想收心归位,投入工作,重启征程。要尽快从节日的放松心态中走出来,严阵以待,迅速把思想和精力转移到工作中来,以饱满的精神、全力一拼的斗志、实干的作风积极投身工作,众志成城,撸起袖子苦干实干加油干;二要理清思路,谋划工作,紧抓落实。要进一步引导群众加强人居环境常态化整治,新年新风貌,要重点推进森林草原防火工作,居安思危,做好防范各类不安全因素,杜绝安全事故发生;抓好矛盾纠纷排查,做到小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交;三要提前谋划加快生态建设,毫不松劲推进黑果花揪“四个一”林草基地建设、燕家山产业融合发展项目建设,努力促进产业融合发展;四要紧抓2021年产业谋划工作。要充分认识产业发展对于巩固提升脱贫成果和推进乡村振兴战略实施的重要意义,全体乡村干部要负起责任用心干、开动脑筋创新干、撸起袖子加油干,齐心协力推动2021年产业发展高点起步;五要严格落实收入监测防返贫机制。按照“四个不摘”和县委政府防返贫工作机制要求,对发生重大变故、意外以及其它原因导致的收入骤减或支出骤增家庭要重点监测,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况;六要毫不放松抓好疫情防控、环境整治、村民自治积分卡等常态化工作;七要严明纪律、端正作风,确保开局有效果。全乡干部职工要坚决克服节后“懒、涣、散”,坚决做到“早、快、实”,以扎实的工作作风和严明的工作纪律,坚决贯彻落实习近平总书记“继续齐心协力干,加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地”要求,全面抓好各项工作任务的落实,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页