|

新民乡开展护林防火巡查和慰问活动

发表日期:2021-02-09来源:新民乡人民政府党政办公室编辑:马明生

 在新春来临之际,为认真贯彻落实全区生态环境保护工作电视电话会议精神和全县森林草原防火会议精神,进一步提高思想认识,压实责任,扎实做好春节期间森林草原防灭火工作。2月7日,新民乡党委、政府成立由政府乡长任组长的防火巡查组,深入六盘山大雪山国有林场、大雪山林场和辖区5个护林点,对护林员值班值守情况,防火措施落实情况等进行巡查。

 巡查组一行每到一点,详细了解护林员值班情况、闲杂人员、车辆进山情况、防火措施落实情况。要求要充分认识近一段时间以来没有有效降雪,天干物燥、防火形势严峻的形式,切实提高政治站位,严格落实属地管理和网格化管理措施,严禁闲杂人员进山,严格火源管控,严格值班值守,严防死守,确保春节期间森林草原安全。

巡查组同时对两个林场和5个护林点护林员开展慰问活动,为他们送去米面油和牛奶、方便面等慰问品,送上节日祝福。

扫一扫在手机打开当前页